Карета для Золушки

Неспроста в небезызвестной сказке Ш.Перро фея сделала тыкву для Золушки из тыквы, как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных.

Тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Археологические раскопки тому свидетельство.

Тыква распространена в Европе, Азии, Африке и Америке. Всех видов насчитывается около 20.

В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась, так как не требовала особого ухода, давала хороший урожай, долго хранилась. А еще оказалась вкусной и полезной!

Тыква – просто кладезь витамином и микроэлементов.

Тыква содержит такие витамины, как B, C, PP, E, а также витамин Т, который отвечает за ускорение обмена веществ, микроэлементы — фтор, цинк, железо, и много клетчатки.

Это самый богатый по их содержанию овощ!

Все они обуславливают полезные свойства тыквы для организма.

Употребление в пищу тыквы способствует:

  • нормализации обмена веществ,
  • работе кишечника,
  • выведению лишней жидкости и токсинов из организма,
  • повышению иммунитета,
  • борьбе со стрессами, бессонницей и простудой.

Вареная или запеченная тыква хорошо усваивается организмом, и рекомендуется для детского и диетического питания.

Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.

А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.

С осторожностью к тыкве нужно относиться людям, имеющим следующие заболевания: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты, сахарный диабет.

На моем сайте Вы найдете разнообразные блюда с тыквой.

На завтрак вас ждут:

Каши:

В качестве закуски можно предложить:

Супы:

Малышей также не оставит равнодушными запеченная тыква с яблоком.

А на десерттыквенный пирог или ароматные тыквенные квадратики.

24

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *