Кукурузная крупа – одна из безглютеновых, а значит не вызывает аллергию, прекрасно подходит малышам и пожилым людям. Содержит большой набор полезных элементов, витаминов из группы В, витамин А, РР, является источником незаменимых аминокислот.
Как и большинство каш, кукурузная является высококалорийным продуктом, но белок, входящий в состав крупы, не усваивается организмом полностью и не ведет к набору лишнего веса. К тому же, в кукурузной крупе содержится большое количество клетчатки, ее употребление способствует хорошему пищеварению и нормализует обмен веществ.
Хочу поделиться с Вами очень вкусным сочетанием: кукурузная крупа, тыква и грецкий орех.
Идею подсмотрела в книге Юлии Высоцкой, она готовит кукурузную кашу на молоке и томит ее в духовке.
У меня кукурузная каша была приготовлена на воде в пароварке, где она тоже хорошо разваривается.
Получилось нежно, ароматно, а к тому же сытно и полезно – то, что нужно на завтрак!
А те, кто не употребляют животных продуктов, могут исключить из рецепта сливочное масло или заменить его растительным на своё усмотрение. В таком виде ее можно приготовить и людям, соблюдающим Пост!
А любителям тыквы непременно понравится рецепт пшенной каши с тыквой и яблоком.
Кукурузную крупу промыть, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (или на огне, привычным Вам способом).
Тыкву нарезать кубиками и протушить на сливочном масле до готовности. Или без масла если готовите постный вариант.
По истечении 30 минут, в кукурузную кашу добавить соль, сахар (по желанию), тыкву, перемешать и готовить еще 15 минут. По необходимости добавить воды. Готовой каше дать «отдохнуть» минут 5.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
Готовую кашу полить медом и присыпать грецкими орехами.
Если к меду Вы относитесь с осторожностью, кашу можно подсластить на этапе варки.
Ингредиенты
Указания
Кукурузную крупу промыть, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (или на огне, привычным Вам способом).
Тыкву нарезать кубиками и протушить на сливочном масле до готовности. Или без масла если готовите постный вариант.
По истечении 30 минут, в кукурузную кашу добавить соль, сахар (по желанию), тыкву, перемешать и готовить еще 15 минут. По необходимости добавить воды. Готовой каше дать «отдохнуть» минут 5.
Грецкие орехи измельчить в ступке.
Готовую кашу полить медом и присыпать грецкими орехами.
Если к меду Вы относитесь с осторожностью, кашу можно подсластить на этапе варки.