Кукурузная каша с тыквой и грецким орехом

АвторКристина БелькоКатегория, СложностьПросто

Кукурузная крупа – одна из безглютеновых, а значит не вызывает аллергию, прекрасно подходит малышам и пожилым людям. Содержит большой набор полезных элементов, витаминов из группы В, витамин А, РР, является источником незаменимых аминокислот.

Как и большинство каш, кукурузная является высококалорийным продуктом, но белок, входящий в состав крупы, не усваивается организмом полностью и не ведет к набору лишнего веса. К тому же, в кукурузной крупе содержится большое количество клетчатки, ее употребление способствует хорошему пищеварению и нормализует обмен веществ.

Хочу поделиться с Вами очень вкусным сочетанием: кукурузная крупа, тыква и грецкий орех.

Идею подсмотрела в книге Юлии Высоцкой, она готовит кукурузную кашу на молоке и томит ее в духовке.

У меня кукурузная каша была приготовлена на воде в пароварке, где она тоже хорошо разваривается.

Получилось нежно, ароматно, а к тому же сытно и полезно – то, что нужно на завтрак!

А те, кто не употребляют животных продуктов, могут исключить из рецепта сливочное масло или заменить его растительным на своё усмотрение. В таком виде ее можно приготовить и людям, соблюдающим Пост!

А любителям тыквы непременно понравится рецепт пшенной каши с тыквой и яблоком.

ВыходПорция
Время подг.10 минВремя приготовления45 минОбщее время55 мин
 Кукурузная крупа 100 г. (1/2 стакана)
 Тыква 100 г (по объему – стакан нарезанной кубиками тыквы).
 Вода 300 мл. (1,5 стакана)
 Сливочное масло 5 г. (1 ч.л.)
 Соль ¼ ч.л.
 Сахар 1 ч.л. (5 г.)
 Мед 1 ст.л. ( ок.15 г.)
 Горсть грецких орехов (20 г.)
1

Кукурузную крупу промыть, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (или на огне, привычным Вам способом).

2

Тыкву нарезать кубиками и протушить на сливочном масле до готовности. Или без масла если готовите постный вариант.

3

По истечении 30 минут, в кукурузную кашу добавить соль, сахар (по желанию), тыкву, перемешать и готовить еще 15 минут. По необходимости добавить воды. Готовой каше дать «отдохнуть» минут 5.

4

Грецкие орехи измельчить в ступке.
Готовую кашу полить медом и присыпать грецкими орехами.
Если к меду Вы относитесь с осторожностью, кашу можно подсластить на этапе варки.

Ингредиенты

 Кукурузная крупа 100 г. (1/2 стакана)
 Тыква 100 г (по объему – стакан нарезанной кубиками тыквы).
 Вода 300 мл. (1,5 стакана)
 Сливочное масло 5 г. (1 ч.л.)
 Соль ¼ ч.л.
 Сахар 1 ч.л. (5 г.)
 Мед 1 ст.л. ( ок.15 г.)
 Горсть грецких орехов (20 г.)

Шаги

1

Кукурузную крупу промыть, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (или на огне, привычным Вам способом).

2

Тыкву нарезать кубиками и протушить на сливочном масле до готовности. Или без масла если готовите постный вариант.

3

По истечении 30 минут, в кукурузную кашу добавить соль, сахар (по желанию), тыкву, перемешать и готовить еще 15 минут. По необходимости добавить воды. Готовой каше дать «отдохнуть» минут 5.

4

Грецкие орехи измельчить в ступке.
Готовую кашу полить медом и присыпать грецкими орехами.
Если к меду Вы относитесь с осторожностью, кашу можно подсластить на этапе варки.

Кукурузная каша с тыквой и грецким орехом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *