Нежные, пористые, солнечные, вкусные, таящие во рту и совсем не жирные - это всё про них, про тыквенные оладьи!
Надо сказать, что тыква во вкусе практически не чувствуется, но даёт приятную структуру и цвет!
Эти оладьи можно приготовить как в несладком варианте (по типу кабачковых) или добавить пару ложек сахара и подать со сладкими топингами.
В тесто, помимо основных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре, которое Вы можете подготовить заранее.
Сами оладьи замешиваются и пекутся очень быстро!
Из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка оладий, которых хватит для семейного завтрака!
Подготовить ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовит заранее (запечь или отварить тыкву и пюрировать при помощи блендера или в процессоре).
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.
Добавить молоко, тыквенное пюре и тщательно размешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста и частями добавить к жидкой части. Быстро размешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавить растительного масла и оставить тесто на несколько минут.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (можно блинную). Выпекать оладьи на сковороде без масла на среднем огне. Как одна сторона оладий «запузырится» и «схватится», а вторая зарумянится – переворачивать.
Подавать оладьи с любимыми топингами - сметаной, медом, сиропом. У меня - запеченные кубики тыквы, шафрановый сироп и тыквенные семечки.
Ингредиенты
Указания
Подготовить ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовит заранее (запечь или отварить тыкву и пюрировать при помощи блендера или в процессоре).
Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.
Добавить молоко, тыквенное пюре и тщательно размешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста и частями добавить к жидкой части. Быстро размешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавить растительного масла и оставить тесто на несколько минут.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (можно блинную). Выпекать оладьи на сковороде без масла на среднем огне. Как одна сторона оладий «запузырится» и «схватится», а вторая зарумянится – переворачивать.
Подавать оладьи с любимыми топингами - сметаной, медом, сиропом. У меня - запеченные кубики тыквы, шафрановый сироп и тыквенные семечки.
Здорово, спасибо большое!
Готовьте на здоровье!