Тыквенные оладьи

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьПросто

Нежные, пористые, солнечные, вкусные, таящие во рту и совсем не жирные - это всё про них, про тыквенные оладьи!

Надо сказать, что тыква во вкусе практически не чувствуется, но даёт приятную структуру и цвет!

Эти оладьи можно приготовить как в несладком варианте (по типу кабачковых) или добавить пару ложек сахара и подать со сладкими топингами. 

В тесто, помимо основных ингредиентов, добавляется тыквенное пюре, которое Вы можете подготовить заранее.

Сами оладьи замешиваются и пекутся очень быстро!

Из указанного количества ингредиентов получается большая тарелка оладий, которых хватит для семейного завтрака!

ВыходПорция
Время подг.10 минВремя приготовления15 минОбщее время25 мин
 Тыквенное пюре 150 г
 Яйцо 1 шт.
 Сахар 2 ст.л.
 Ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
 Молоко 250 мл.
 Мука 200 г
 Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. (7 г)
 Масло растительное 2 ст.л.
1

Подготовить ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовит заранее (запечь или отварить тыкву и пюрировать при помощи блендера или в процессоре).

2

Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.

3

Добавить молоко, тыквенное пюре и тщательно размешать.

4

Муку смешать с разрыхлителем теста и частями добавить к жидкой части. Быстро размешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавить растительного масла и оставить тесто на несколько минут.

5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (можно блинную). Выпекать оладьи на сковороде без масла на среднем огне. Как одна сторона оладий «запузырится» и «схватится», а вторая зарумянится – переворачивать.

6

Подавать оладьи с любимыми топингами - сметаной, медом, сиропом. У меня - запеченные кубики тыквы, шафрановый сироп и тыквенные семечки.

Ингредиенты

 Тыквенное пюре 150 г
 Яйцо 1 шт.
 Сахар 2 ст.л.
 Ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
 Молоко 250 мл.
 Мука 200 г
 Разрыхлитель теста 1,5 ч.л. (7 г)
 Масло растительное 2 ст.л.

Шаги

1

Подготовить ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовит заранее (запечь или отварить тыкву и пюрировать при помощи блендера или в процессоре).

2

Яйцо слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.

3

Добавить молоко, тыквенное пюре и тщательно размешать.

4

Муку смешать с разрыхлителем теста и частями добавить к жидкой части. Быстро размешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавить растительного масла и оставить тесто на несколько минут.

5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (можно блинную). Выпекать оладьи на сковороде без масла на среднем огне. Как одна сторона оладий «запузырится» и «схватится», а вторая зарумянится – переворачивать.

6

Подавать оладьи с любимыми топингами - сметаной, медом, сиропом. У меня - запеченные кубики тыквы, шафрановый сироп и тыквенные семечки.

Тыквенные оладьи

2 Comments

  1. Екатерина 20/10/2019 at 16:45

    Здорово, спасибо большое!

    Reply
    1. Кристина Белько 10/12/2019 at 20:11

      Готовьте на здоровье!

      Reply

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *