Тыква с яблоком запеченные

АвторКристина БелькоКатегория, , , СложностьПросто

Это полезный и вкусный вариант десерта, или сладкого салата, который хорош и сам по себе. и в компании с молоком или йогуртом - в качестве перекуса, полдника, легкого ужина или завтрака.

  • Лучше выбирайте сладкие сорта тыквы, типа "баттернат".
  • Яблоки подойдут любые.
  • По времени приготовления ориентируйтесь самостоятельно, исходя из желаемой мягкости тыквы и яблок. У меня уходит примерно минут 30-40.

Многие девочки успели уже запечь тыкву с яблоками таким образом и были очень рады вкусному результату! 

ВыходПорция
Время подг.15 минВремя приготовления40 минОбщее время55 мин
 Тыква (мякоть) 200-300 г
 Яблоки крупные 2 шт.
 Изюм – горсть (30 г)
 Курага 5-10 шт.
 Сахарная пудра 1 ст.л.
 Сливочное масло для смазывания формы
1

Духовку разогреть до 200 градусов.

2

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.

3

У яблок удалить семенную коробочку, порезать некрупными кусочками.

4

Перемешать кусочки тыквы и яблок, добавить порезанную курагу, горсть изюма, посыпать сахарной пудрой.

5

Огнеупорную форму смазать немного сливочным маслом, переложить подготовленную тыкву с яблоками, добавить немного воды (10-20 мл.), накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут. Через полчаса убрать фольгу, запекать еще минут 10 или до мягкости тыквы.
Запеченные таким образом фрукты-овощи вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты

 Тыква (мякоть) 200-300 г
 Яблоки крупные 2 шт.
 Изюм – горсть (30 г)
 Курага 5-10 шт.
 Сахарная пудра 1 ст.л.
 Сливочное масло для смазывания формы

Шаги

1

Духовку разогреть до 200 градусов.

2

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.

3

У яблок удалить семенную коробочку, порезать некрупными кусочками.

4

Перемешать кусочки тыквы и яблок, добавить порезанную курагу, горсть изюма, посыпать сахарной пудрой.

5

Огнеупорную форму смазать немного сливочным маслом, переложить подготовленную тыкву с яблоками, добавить немного воды (10-20 мл.), накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут. Через полчаса убрать фольгу, запекать еще минут 10 или до мягкости тыквы.
Запеченные таким образом фрукты-овощи вкусны и в теплом, и в холодном виде.

Тыква с яблоком запеченные

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *