Это полезный и вкусный вариант десерта, или сладкого салата, который хорош и сам по себе. и в компании с молоком или йогуртом - в качестве перекуса, полдника, легкого ужина или завтрака.
- Лучше выбирайте сладкие сорта тыквы, типа "баттернат".
- Яблоки подойдут любые.
- По времени приготовления ориентируйтесь самостоятельно, исходя из желаемой мягкости тыквы и яблок. У меня уходит примерно минут 30-40.
Многие девочки успели уже запечь тыкву с яблоками таким образом и были очень рады вкусному результату!
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.
У яблок удалить семенную коробочку, порезать некрупными кусочками.
Перемешать кусочки тыквы и яблок, добавить порезанную курагу, горсть изюма, посыпать сахарной пудрой.
Огнеупорную форму смазать немного сливочным маслом, переложить подготовленную тыкву с яблоками, добавить немного воды (10-20 мл.), накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут. Через полчаса убрать фольгу, запекать еще минут 10 или до мягкости тыквы.
Запеченные таким образом фрукты-овощи вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
Указания
Духовку разогреть до 200 градусов.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками.
У яблок удалить семенную коробочку, порезать некрупными кусочками.
Перемешать кусочки тыквы и яблок, добавить порезанную курагу, горсть изюма, посыпать сахарной пудрой.
Огнеупорную форму смазать немного сливочным маслом, переложить подготовленную тыкву с яблоками, добавить немного воды (10-20 мл.), накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 30 минут. Через полчаса убрать фольгу, запекать еще минут 10 или до мягкости тыквы.
Запеченные таким образом фрукты-овощи вкусны и в теплом, и в холодном виде.