Тыква запеченная с яйцом и сыром

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство. В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась…А еще оказалась вкусной и полезной!

Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.

А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.

Предлагаю вам запечь тыкву с яйцом и сыром - не сложный в приготовлении и вкусный вариант для завтрака или на ужин!

  • В рецепте используется мягкий домашний сыр - подойдет адыгейский или моцарелла.
Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
 Мякоть тыквы 300 г
 Яйца 2 шт.
 Домашний мягкий сыр 100 г
 Масло растительное 20 мл.
 Соль по вкусу
1

Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с растительном маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.

2

Сыр раскрошить или натереть на терке.

3

Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить слегка взбитыми и присоленными яйцами, посыпать сверху натертым сыром.

4

Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20-30). Дать немного остыть (сразу из духовки блюдо очень горячее!) и подать, можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты

 Мякоть тыквы 300 г
 Яйца 2 шт.
 Домашний мягкий сыр 100 г
 Масло растительное 20 мл.
 Соль по вкусу

Указания

1

Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с растительном маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.

2

Сыр раскрошить или натереть на терке.

3

Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить слегка взбитыми и присоленными яйцами, посыпать сверху натертым сыром.

4

Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20-30). Дать немного остыть (сразу из духовки блюдо очень горячее!) и подать, можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Тыква запеченная с яйцом и сыром

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *