Оказывается, тыква известна людям с древности и использовалась в пищу уже 3 тыс.лет назад. Архиологические раскопки тому свидетельство. В России тыква появилась примерно в 16 веке и хорошо прижилась (во всех смыслах). Особого ухода не требовала, давала хороший урожай, долго хранилась…А еще оказалась вкусной и полезной!
Большинство блюд из тыквы простые и не требует много времени на приготовление.
А для того, чтобы содержащийся в тыкве бета-каротин хорошо усваивался, ее рекомендуют протушить с маслом, а в супы с тыквой добавлять молоко или сливки.
Предлагаю вам запечь тыкву с яйцом и сыром - не сложный в приготовлении и вкусный вариант для завтрака или на ужин!
- В рецепте используется мягкий домашний сыр - подойдет адыгейский или моцарелла.
Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с растительном маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.
Сыр раскрошить или натереть на терке.
Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить слегка взбитыми и присоленными яйцами, посыпать сверху натертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20-30). Дать немного остыть (сразу из духовки блюдо очень горячее!) и подать, можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Ингредиенты
Указания
Тыкву порезать некрупными кубиками, поджарить на сковороде с растительном маслом до полуготовности (минут 5-10), посолить по вкусу.
Сыр раскрошить или натереть на терке.
Переложить мякоть тыквы в огнеупорную форму, залить слегка взбитыми и присоленными яйцами, посыпать сверху натертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 200 гр. до готовности (минут 20-30). Дать немного остыть (сразу из духовки блюдо очень горячее!) и подать, можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.