Крем-суп с тыквой и картофелем

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

В продолжении тыквенной темы поделюсь рецептом нежного супа-пюре из тыквы. Если взять в равных количествах тыкву и картофель, получится суп с мягким, ненавязчивым вкусом тыквы. Ну и, конечно, сливки здесь более, чем уместны! К тому же, к блюдам с тыквой рекомендуют добавлять жиры (масло, молоко и др.) для лучшего усвоения бета-каротина.

Такой суп подходит для детского питания. Малышам выбирайте молочные продукты с невысокой жирностью (молоко или сливки с низким содержанием жира - можно 10% жирн.), соль – так же на ваше усмотрение. Малышам до года соль можно не добавлять. А если у вас уже общий стол, солить можно умеренно. 

На сайте в разделе "Супы" есть еще "взрослый" вариант тыквенного супа с пряностями. Рекомендую его обязательно приготовить в осенне-зимний период!

Ниже приведен рецепт на 4 порции - 2 взрослые и 2 детские:

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
 250 г Тыква
 250 г Картофель
 100 мл Сливки 10-20% жирн. или молоко
 800 мл Вода
 Соль по вкусу
1

Тыкву и картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками.

2

Воду вскипятить и добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу (достаточно щепотки).
Варить до мягкости тыквы и картофеля (минут 20).

3

Пюрировать суп при помощи блендера до полной однородности (ок.5 мин.) или оставляя небольшие кусочки.
Добавить сливки, перемешать и вернуть кастрюлю с супом на плиту, проварить еще 5 минут.

4

Дать супу немного настояться и можно подавать.
Сервируйте суп сухариками из пшеничного хлеба, а взрослым можно добавить тыквенных семечек.

Ингредиенты

 250 г Тыква
 250 г Картофель
 100 мл Сливки 10-20% жирн. или молоко
 800 мл Вода
 Соль по вкусу

Указания

1

Тыкву и картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками.

2

Воду вскипятить и добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу (достаточно щепотки).
Варить до мягкости тыквы и картофеля (минут 20).

3

Пюрировать суп при помощи блендера до полной однородности (ок.5 мин.) или оставляя небольшие кусочки.
Добавить сливки, перемешать и вернуть кастрюлю с супом на плиту, проварить еще 5 минут.

4

Дать супу немного настояться и можно подавать.
Сервируйте суп сухариками из пшеничного хлеба, а взрослым можно добавить тыквенных семечек.

Крем-суп с тыквой и картофелем

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *