В продолжении тыквенной темы поделюсь рецептом нежного супа-пюре из тыквы. Если взять в равных количествах тыкву и картофель, получится суп с мягким, ненавязчивым вкусом тыквы. Ну и, конечно, сливки здесь более, чем уместны! К тому же, к блюдам с тыквой рекомендуют добавлять жиры (масло, молоко и др.) для лучшего усвоения бета-каротина.
Такой суп подходит для детского питания. Малышам выбирайте молочные продукты с невысокой жирностью (молоко или сливки с низким содержанием жира - можно 10% жирн.), соль – так же на ваше усмотрение. Малышам до года соль можно не добавлять. А если у вас уже общий стол, солить можно умеренно.
На сайте в разделе "Супы" есть еще "взрослый" вариант тыквенного супа с пряностями. Рекомендую его обязательно приготовить в осенне-зимний период!
Ниже приведен рецепт на 4 порции - 2 взрослые и 2 детские:
Тыкву и картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками.
Воду вскипятить и добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу (достаточно щепотки).
Варить до мягкости тыквы и картофеля (минут 20).
Пюрировать суп при помощи блендера до полной однородности (ок.5 мин.) или оставляя небольшие кусочки.
Добавить сливки, перемешать и вернуть кастрюлю с супом на плиту, проварить еще 5 минут.
Дать супу немного настояться и можно подавать.
Сервируйте суп сухариками из пшеничного хлеба, а взрослым можно добавить тыквенных семечек.
Ингредиенты
Указания
Тыкву и картофель очистить от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками.
Воду вскипятить и добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу (достаточно щепотки).
Варить до мягкости тыквы и картофеля (минут 20).
Пюрировать суп при помощи блендера до полной однородности (ок.5 мин.) или оставляя небольшие кусочки.
Добавить сливки, перемешать и вернуть кастрюлю с супом на плиту, проварить еще 5 минут.
Дать супу немного настояться и можно подавать.
Сервируйте суп сухариками из пшеничного хлеба, а взрослым можно добавить тыквенных семечек.