Тыква запеченная с шалфеем и чесноком

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Запеченная тыква - еще одна классика осеннего сезона! Ее можно приправить ароматными травами, чесноком и у вас уже получится самодостаточное блюдо! А можно использовать, как основу для приготовления салатов или гарниров.

  • Предлагаю подать запеченные брусочки тыквы, сложив их в виде колодца и сервировать с кнелями из мягкого сыра, тыквенными семечками и листиками шалфея. Если любите козий сыр, можно смело использовать его.

 Для детей можно запечь тыкву с яблочком.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
 Тыква 400 г
 Шалфей - 1 веточка
 Чеснок 2-3 зубчика
 Тимьян - сухой
 Соль по вкусу
Для подачи:
 Мягкий творожный или козий сыр 200 г
 Тыквенные семечки
1

Подготовить тыкву: почистить, нарезать на брусочки.
Разогреть духовку до 180 гр.

2

Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму, посолить, посыпать сушеным тимьяном и листиками шалфея (часть оставить для подачи).
Чеснок раздавить и добавить к тыкве. Полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 гр, минут 20 (до мягкости).

3

Готовую тыкву сервировать на тарелку с творожными кнелями, листиками шалфея и тыквенными семечками.
*Кнели удобно формировать при помощи двух ложек.

Ингредиенты

 Тыква 400 г
 Шалфей - 1 веточка
 Чеснок 2-3 зубчика
 Тимьян - сухой
 Соль по вкусу
Для подачи:
 Мягкий творожный или козий сыр 200 г
 Тыквенные семечки

Указания

1

Подготовить тыкву: почистить, нарезать на брусочки.
Разогреть духовку до 180 гр.

2

Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму, посолить, посыпать сушеным тимьяном и листиками шалфея (часть оставить для подачи).
Чеснок раздавить и добавить к тыкве. Полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 гр, минут 20 (до мягкости).

3

Готовую тыкву сервировать на тарелку с творожными кнелями, листиками шалфея и тыквенными семечками.
*Кнели удобно формировать при помощи двух ложек.

Тыква запеченная с шалфеем и чесноком

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *