Запеченная тыква - еще одна классика осеннего сезона! Ее можно приправить ароматными травами, чесноком и у вас уже получится самодостаточное блюдо! А можно использовать, как основу для приготовления салатов или гарниров.
- Предлагаю подать запеченные брусочки тыквы, сложив их в виде колодца и сервировать с кнелями из мягкого сыра, тыквенными семечками и листиками шалфея. Если любите козий сыр, можно смело использовать его.
Для детей можно запечь тыкву с яблочком.
Подготовить тыкву: почистить, нарезать на брусочки.
Разогреть духовку до 180 гр.
Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму, посолить, посыпать сушеным тимьяном и листиками шалфея (часть оставить для подачи).
Чеснок раздавить и добавить к тыкве. Полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 гр, минут 20 (до мягкости).
Готовую тыкву сервировать на тарелку с творожными кнелями, листиками шалфея и тыквенными семечками.
*Кнели удобно формировать при помощи двух ложек.
Ингредиенты
Указания
Подготовить тыкву: почистить, нарезать на брусочки.
Разогреть духовку до 180 гр.
Переложить подготовленную тыкву в огнеупорную форму, посолить, посыпать сушеным тимьяном и листиками шалфея (часть оставить для подачи).
Чеснок раздавить и добавить к тыкве. Полить оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 180 гр, минут 20 (до мягкости).
Готовую тыкву сервировать на тарелку с творожными кнелями, листиками шалфея и тыквенными семечками.
*Кнели удобно формировать при помощи двух ложек.