За основу я взяла рецепт мягких венских вафель из Сборника рецептов "Завтраки". Только заменила часть сливочного масла на тыквенное пюре.
И помимо ванили добавила побольше пряностей – корицу, имбирь, кардамон.
Как сказал мой сын: "совсем тыква не чувствуется, очень вкусно!" И я не поняла, радовать мне или огорчаться. 🙂 В любом случае, считаю, что вафли удались!
Румяные, тесто приятного теплого оттенка, мягкие внутри, не сухие, и количество масла удалось сократить вдвое!
- Кто захочет более выраженного тыквенного вкуса, можете поэкспериментировать и взять больше тыквенного пюре, уменьшив, к примеру, количество молока.
Готовила на пол-нормы. У меня получилось 6 вафель.
Выпекала с помощью мультипекаря, панель – «Венские вафли».
Ниже напишу рецепт из расчета на 12 вафель.
- Тыквенное пюре, которое понадобиться для приготовления этих вафель, можно приготовить накануне!
Готовьте на здоровье!
Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Если нет готового тыквенного пюре, его приготовление может занять около 40 минут.
Тыкву очистить, порезать произвольно и запечь (или отварить в пароварке) до мягкости – минут 20-30. Пюрировать при помощи блендера.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.
Добавить молоко, яйца, тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородной массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и пряностями.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока (можно щепотку «лимонки»).
Разогреть электровафельницу (мультипекарь) и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 5-6 на средние вафли и 8 на большие). Перед выпечкой можно пройтись кулинарной кистью с растительным маслом по панелям вафельницы.
Подавать с любимыми топингами!
Ингредиенты
Указания
Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Если нет готового тыквенного пюре, его приготовление может занять около 40 минут.
Тыкву очистить, порезать произвольно и запечь (или отварить в пароварке) до мягкости – минут 20-30. Пюрировать при помощи блендера.
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.
Добавить молоко, яйца, тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородной массы.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и пряностями.
Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока (можно щепотку «лимонки»).
Разогреть электровафельницу (мультипекарь) и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 5-6 на средние вафли и 8 на большие). Перед выпечкой можно пройтись кулинарной кистью с растительным маслом по панелям вафельницы.
Подавать с любимыми топингами!