Тыквенные вафли

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьПромежуточный

За основу я взяла рецепт мягких венских вафель из Сборника рецептов "Завтраки". Только заменила часть сливочного масла на тыквенное пюре.

И помимо ванили добавила побольше пряностей – корицу, имбирь, кардамон.

Как сказал мой сын: "совсем тыква не чувствуется, очень вкусно!" И я не поняла, радовать мне или огорчаться. 🙂 В  любом случае, считаю, что вафли удались!

Румяные, тесто приятного теплого оттенка, мягкие внутри, не сухие, и количество масла удалось сократить вдвое!

  • Кто захочет более выраженного тыквенного вкуса, можете поэкспериментировать и взять больше тыквенного пюре, уменьшив, к примеру, количество молока.

Готовила на пол-нормы. У меня получилось 6 вафель.

Выпекала с помощью мультипекаря, панель – «Венские вафли».

Ниже напишу рецепт из расчета на 12 вафель.

  • Тыквенное пюре, которое понадобиться для приготовления этих вафель, можно приготовить накануне!

Готовьте на здоровье!

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
 Тыквенное пюре 100 г
 Масло сливочное 70 г
 Яйца 2 шт.
 Молоко 140 мл
 Сахар 80 г
 Мука 230 г
 Разрыхлитель 2 ч.л.
 Ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
 Корица, имбирь, кардамон (молотые) 1-2 щепотки
 Соль щепотка
 Сок лимонный несколько капель
Подготовка:
1

Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Если нет готового тыквенного пюре, его приготовление может занять около 40 минут.
Тыкву очистить, порезать произвольно и запечь (или отварить в пароварке) до мягкости – минут 20-30. Пюрировать при помощи блендера.

Приготовление вафель:
2

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.

3

Добавить молоко, яйца, тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородной массы.

4

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и пряностями.

5

Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока (можно щепотку «лимонки»).

6

Разогреть электровафельницу (мультипекарь) и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 5-6 на средние вафли и 8 на большие). Перед выпечкой можно пройтись кулинарной кистью с растительным маслом по панелям вафельницы.
Подавать с любимыми топингами!

Ингредиенты

 Тыквенное пюре 100 г
 Масло сливочное 70 г
 Яйца 2 шт.
 Молоко 140 мл
 Сахар 80 г
 Мука 230 г
 Разрыхлитель 2 ч.л.
 Ванильный сахар или экстракт 1 ч.л.
 Корица, имбирь, кардамон (молотые) 1-2 щепотки
 Соль щепотка
 Сок лимонный несколько капель

Указания

Подготовка:
1

Достать предварительно ингредиенты, они должны быть комнатной температуры.
Если нет готового тыквенного пюре, его приготовление может занять около 40 минут.
Тыкву очистить, порезать произвольно и запечь (или отварить в пароварке) до мягкости – минут 20-30. Пюрировать при помощи блендера.

Приготовление вафель:
2

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром или экстрактом.

3

Добавить молоко, яйца, тыквенное пюре и перемешать венчиком до однородной массы.

4

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и пряностями.

5

Добавить постепенно сухие ингредиенты к жидким до объединения.
Добавить каплю лимонного сока (можно щепотку «лимонки»).

6

Разогреть электровафельницу (мультипекарь) и выпекать вафли до готовности и желаемой корочки (у меня уходит минут 5-6 на средние вафли и 8 на большие). Перед выпечкой можно пройтись кулинарной кистью с растительным маслом по панелям вафельницы.
Подавать с любимыми топингами!

Тыквенные вафли

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *