Тыквенные квадратики

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Эти тыквенные квадратики - что-то среднее между печеньем и пирогом. Текстура у них влажная и плотная, а вовсе не пористая и воздушная, как у кексов.

  • Заметьте, что разрыхлителя теста нет в ингредиентах.

Если Вам покажется изделие сырым на вид, то это не так! Они полностью готовы по истечении указанного в рецепте времени. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на порционные квадратики!

Тыква в компании пряностей под хрустящей сахарной корочкой с корицей – очень лакомый кусочек!

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
 Масло сливочное 115 г. + для смазывания формы
 Сахар коричневый 150 г
 Яйцо 1 шт.
 Тыквенного пюре 150 г
 Мука 160 г
 Ванильный сахар 10 г или экстракт 2 ч.л.
 Ванильный сахар 10 г или экстракт 2 ч.л.
Для обсыпки:
 Сахар 3 ст.л.
 Корица молотая 2 ч.л.
1

Запечь тыкву для мягкости и пюрировать блендором или воспользоваться готовым тыквенным пюре - понадобиться 150 г.

2

Растопить сливочное масло и остудить.
Смешать в миске все жидкие ингредиенты и специи до однородности.
Просеять муку и добавить к жидкой части.

3

Разогреть духовку до 180 градусов. Огнеупорную форму застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в подготовленную форму.
Для посыпки смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью тыквенное тесто.

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Остудить пирог в форме минимум 30 минут, далее можно нарезать на порционные квадраты.
Так же очень вкусен на следующий день в холодном виде!

Ингредиенты

 Масло сливочное 115 г. + для смазывания формы
 Сахар коричневый 150 г
 Яйцо 1 шт.
 Тыквенного пюре 150 г
 Мука 160 г
 Ванильный сахар 10 г или экстракт 2 ч.л.
 Ванильный сахар 10 г или экстракт 2 ч.л.
Для обсыпки:
 Сахар 3 ст.л.
 Корица молотая 2 ч.л.

Указания

1

Запечь тыкву для мягкости и пюрировать блендором или воспользоваться готовым тыквенным пюре - понадобиться 150 г.

2

Растопить сливочное масло и остудить.
Смешать в миске все жидкие ингредиенты и специи до однородности.
Просеять муку и добавить к жидкой части.

3

Разогреть духовку до 180 градусов. Огнеупорную форму застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в подготовленную форму.
Для посыпки смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью тыквенное тесто.

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Остудить пирог в форме минимум 30 минут, далее можно нарезать на порционные квадраты.
Так же очень вкусен на следующий день в холодном виде!

Тыквенные квадратики

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *