Эти тыквенные квадратики - что-то среднее между печеньем и пирогом. Текстура у них влажная и плотная, а вовсе не пористая и воздушная, как у кексов.
- Заметьте, что разрыхлителя теста нет в ингредиентах.
Если Вам покажется изделие сырым на вид, то это не так! Они полностью готовы по истечении указанного в рецепте времени. Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте на порционные квадратики!
Тыква в компании пряностей под хрустящей сахарной корочкой с корицей – очень лакомый кусочек!
- Тыквенное пюре можно приготовить накануне.
Запечь тыкву для мягкости и пюрировать блендором или воспользоваться готовым тыквенным пюре - понадобиться 150 г.
Растопить сливочное масло и остудить.
Смешать в миске все жидкие ингредиенты и специи до однородности.
Просеять муку и добавить к жидкой части.
Разогреть духовку до 180 градусов. Огнеупорную форму застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в подготовленную форму.
Для посыпки смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью тыквенное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Остудить пирог в форме минимум 30 минут, далее можно нарезать на порционные квадраты.
Так же очень вкусен на следующий день в холодном виде!
Ингредиенты
Указания
Запечь тыкву для мягкости и пюрировать блендором или воспользоваться готовым тыквенным пюре - понадобиться 150 г.
Растопить сливочное масло и остудить.
Смешать в миске все жидкие ингредиенты и специи до однородности.
Просеять муку и добавить к жидкой части.
Разогреть духовку до 180 градусов. Огнеупорную форму застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
Перелить тесто в подготовленную форму.
Для посыпки смешать сахар с корицей и посыпать этой смесью тыквенное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Остудить пирог в форме минимум 30 минут, далее можно нарезать на порционные квадраты.
Так же очень вкусен на следующий день в холодном виде!