О пользе тыквы я уже писала ранее в Блоге в статье "Карета для Золушки". Кому любопытно, заглядывайте. 🙂
Тыквенная каша - одно из любимых сезонных осенних блюд в нашей семье. Согревающая, сытная, ароматная, яркая - отличный вариант для начала дня!
Её можно готовить, как молочной (на коровьем молоке, как в детстве) или на воде. Но в любом случае, рекомендую предварительно разварить крупу в воде, а затем уже добавить молоко. Так ваша крупа быстрее разварится и не пригорит.
Тыкву также я предварительно провариваю в небольшом количестве воды в отдельном сотейнике или небольшой кастрюльке.
Крупу выбирайте на свой вкус:
- рис;
- пшено;
- кукурузную крупу;
- манку.
Моя любимая - рисовая. Именно рецептом рисовой молочной каши с тыквой я хочу поделиться ниже. Уверенна, она понравится Вам и деткам!
Советы:
- Мякоть тыквы можно подготовить заранее с вечера (почистить, порезать на кубики), утром это сэкономит вам время.
- Рис для каши лучше использовать круглозерный непропаренный.
- Варить кашу удобно в кастрюле с высокими бортиками.
На сайте также Вас ждут рецепты:
Пшенной каши с яблоком и тыквой;
Кукурузной каши с тыквой грецкими орехами (постная).
Тыкву почистить от шкуры и семечек, нарезать мякоть средними кубиками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды (50 мл.), оставить томиться на медленном огне до состояния средней мягкости (ок.15 минут).
Рис промыть, засыпать в кипящую воду (400 мл), варить минут 15 до средней мягкости, добавив соль и сахар.
Добавить к рису проваренную мякоть тыквы и молоко. Варить до полной мягкости (минут 15), скорректировать по вкусу соль, сахар. Можно добавить
ванильный сахар – это очень вкусно! В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, снять с плиты, подержать под крышкой минут 10 и можно подавать к столу.
Ингредиенты
Указания
Тыкву почистить от шкуры и семечек, нарезать мякоть средними кубиками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды (50 мл.), оставить томиться на медленном огне до состояния средней мягкости (ок.15 минут).
Рис промыть, засыпать в кипящую воду (400 мл), варить минут 15 до средней мягкости, добавив соль и сахар.
Добавить к рису проваренную мякоть тыквы и молоко. Варить до полной мягкости (минут 15), скорректировать по вкусу соль, сахар. Можно добавить
ванильный сахар – это очень вкусно! В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, снять с плиты, подержать под крышкой минут 10 и можно подавать к столу.