Тыквенная рисовая каша

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

О пользе тыквы я уже писала ранее в Блоге в статье "Карета для Золушки". Кому любопытно, заглядывайте. 🙂

Тыквенная каша - одно из любимых сезонных осенних блюд в нашей семье. Согревающая, сытная, ароматная, яркая - отличный вариант для начала дня!

Её можно готовить, как молочной (на коровьем молоке, как в детстве) или на воде. Но в любом случае, рекомендую предварительно разварить крупу в воде, а затем уже добавить молоко. Так ваша крупа быстрее разварится и не пригорит. 

Тыкву также я предварительно провариваю в небольшом количестве воды в отдельном сотейнике или небольшой кастрюльке.

Крупу выбирайте на свой вкус:

  • рис;
  • пшено;
  • кукурузную крупу;
  • манку.

Моя любимая - рисовая. Именно рецептом рисовой молочной каши с тыквой я хочу поделиться ниже. Уверенна, она понравится Вам и деткам!

Советы:

  • Мякоть тыквы можно подготовить заранее с вечера (почистить, порезать на кубики), утром это сэкономит вам время.
  • Рис для каши лучше использовать круглозерный непропаренный.
  • Варить кашу удобно в кастрюле с высокими бортиками.

На сайте также Вас ждут рецепты:

Пшенной каши с яблоком и тыквой;

Кукурузной каши с тыквой грецкими орехами (постная).

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время45 минуты
 Тыква мякоть – стакан (150-200 г)
 Рис – стакан (200 г)
 Вода – 450 мл.
 Молоко – 400 мл.
 Соль ¼ ч.л.
 Сахар 2-3 ст.л.
 Масло сливочное 20 г (для подачи)
1

Тыкву почистить от шкуры и семечек, нарезать мякоть средними кубиками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды (50 мл.), оставить томиться на медленном огне до состояния средней мягкости (ок.15 минут).

2

Рис промыть, засыпать в кипящую воду (400 мл), варить минут 15 до средней мягкости, добавив соль и сахар.

3

Добавить к рису проваренную мякоть тыквы и молоко. Варить до полной мягкости (минут 15), скорректировать по вкусу соль, сахар. Можно добавить
ванильный сахар – это очень вкусно! В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, снять с плиты, подержать под крышкой минут 10 и можно подавать к столу.

Ингредиенты

 Тыква мякоть – стакан (150-200 г)
 Рис – стакан (200 г)
 Вода – 450 мл.
 Молоко – 400 мл.
 Соль ¼ ч.л.
 Сахар 2-3 ст.л.
 Масло сливочное 20 г (для подачи)

Указания

1

Тыкву почистить от шкуры и семечек, нарезать мякоть средними кубиками, переложить в сотейник, залить небольшим количеством воды (50 мл.), оставить томиться на медленном огне до состояния средней мягкости (ок.15 минут).

2

Рис промыть, засыпать в кипящую воду (400 мл), варить минут 15 до средней мягкости, добавив соль и сахар.

3

Добавить к рису проваренную мякоть тыквы и молоко. Варить до полной мягкости (минут 15), скорректировать по вкусу соль, сахар. Можно добавить
ванильный сахар – это очень вкусно! В готовую кашу положить кусочек сливочного масла, снять с плиты, подержать под крышкой минут 10 и можно подавать к столу.

Тыквенная рисовая каша

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *