"Золотая" каша!
Пшено – это очищенное просо. Этот вид крупы еще называют «золотой», и не только потому что раньше просо выращивалось в небольшом количестве, но и за полезные свойства.
Пшено – хороший источник белка (12 г на 100 г крупы), витаминов группы В и ценных для организма микроэлементов.
. Все они оказывают благотворное влияние на состояние волос, костей, зубов, кожных покровов, мышц, сердца, сосудов, центральной нервной системы и всего организма в целом.
Раньше пшенная каша с молоком - была одной из самых часто-готовящейся в школьных и рабочих столовых и, конечно, домах. Все мы, наверное, помним кашу " Дружба" с пшеном и рисом, родом из детства...
Мода на смузи-боулы, гранолу и мюсли, безмолочные и безглютеновые продукты немного вытеснила традиционные каши...Но это не повод отказаться от них совсем.
Можно приготовить пшенную кашу, например, на воде. Добавить пропаренные или карамелизованные тыкву и яблочко для лучшего пищеварения, и вы оздоровите "пшенку".
Это к тому же и вкусно!
Если готовить без сливочного масла, это блюдо можно смело включать в Постное меню!
Рецепт для Вас подробно записала и сфотографировалы этапы приготовления.
Вам осталось только приготовить и насладиться процессом!
Если приготовите эту кашу, буду рада Вашим впечатлениям и комментариям под этим рецептом!
Пшено промыть, удалить лишние примеси, если имеются. Залить горячей водой, добавить соль по вкусу и варить готовности.
Я готовлю в пароварке 30 минут.
Если готовить на плите – может потребоваться больше воды, регулируйте ее кол-во по ходу варки. Вода должна вся выкипеть, а пшено развариться.
Тыкву почистить, порезать кубиками и протушить на медленном огне с небольшим количеством воды и сахаром по вкусу до мягкости.
Пюрировать тыкву с помощью блендера. Можно не сильно, оставляя небольшие кусочки. Или просто размять тыкву вилкой.
Яблоки так же порезать кубиками и протушить с небольшим кол-вом воды и сахаром.
Можно и просто карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и сахаром).
К готовому пшену добавить пюре из тыквы, яблоки (тушеные или карамелизованные), сливочное масло, аккуратно перемешать.
Смазать огнеупорную форму маслом, переложить кашу и потомить в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
Разложить в порционные тарелки и подавать!
Ингредиенты
Указания
Пшено промыть, удалить лишние примеси, если имеются. Залить горячей водой, добавить соль по вкусу и варить готовности.
Я готовлю в пароварке 30 минут.
Если готовить на плите – может потребоваться больше воды, регулируйте ее кол-во по ходу варки. Вода должна вся выкипеть, а пшено развариться.
Тыкву почистить, порезать кубиками и протушить на медленном огне с небольшим количеством воды и сахаром по вкусу до мягкости.
Пюрировать тыкву с помощью блендера. Можно не сильно, оставляя небольшие кусочки. Или просто размять тыкву вилкой.
Яблоки так же порезать кубиками и протушить с небольшим кол-вом воды и сахаром.
Можно и просто карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и сахаром).
К готовому пшену добавить пюре из тыквы, яблоки (тушеные или карамелизованные), сливочное масло, аккуратно перемешать.
Смазать огнеупорную форму маслом, переложить кашу и потомить в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
Разложить в порционные тарелки и подавать!