Все на пикник!

С приходом тепла мы стараемся больше времени проводить на улице. А также устраивать пикники под открытым небом.

Думаю,  сбор сумки для пикника в парке у вас не вызывает каких бы то ни было проблем.

Главное, позаботиться о том:

  • На чем сидеть (плед, раскладные стулья, рулонный коврик-пенка), если место не предусматривает наличия лавок и прочих подходящих поверхностей.
  • Что есть и пить (бутерброды, домашняя выпечка и прочие удобные «с-собойки», фрукты, соки-воды).
  • Из чего есть и пить (тарелки, стаканчики, салфетки, скатерть).
  • И чем развлекаться (мяч, бадминтон, диск «фрисби», переносные настольные игры и др.).

Поход «на шашлык» требует большей сноровки и подготовки.

Нужно не забыть про дрова или уголь с розжигом, спички, мангал, шампуры, решетку.

Можно прочитать много дискуссий на тему вредны ли шашлыки.

Мне кажется, что полученный заряд позитива от этого мероприятия и время, проведенное на природе, компенсирует с лихвой «вред» от зажаренного мяса. 

Я не буду углубляться в эту тему, поскольку каждый решает вопрос вреда или пользы для себя сам.

Отмечу только, что экологичнее готовить на дровах, а не на готовых углях, которые разжигаются с использованием розжига. А также не сжигайте ничего лишнего в костре, над которым собираетесь готовить (особенно — пластик).

И кладите мясо уже над углями, а не над язычками пламени.

Тонкости приготовления вкусного шашлыка постаралась описать для вас в подробностях.

Подойдите к подготовке основательно!

Не устану повторять, что успех любого мероприятия на половину зависит от предварительного планирования.

Определитесь с местом.

Если у вас загородный дом или дача с местом, отведенным под шашлык, эта проблема вас не касается.

Городским жителям, к выбору места стоит подойди с особой тщательностью. Не везде разрешено разводить открытый огонь! Лучше выбрать специально оборудованные места или арендовать площадку, беседку с грилем и мангалом.

Продумайте меню.

Составьте список покупок и сделайте все необходимые закупки.

Замаринуйте заранее шашлык и подготовьте остальные продукты при необходимости.

Я подготовила для вас вкусные и проверенные рецепты шашлыка из свинины, куриной грудки , рыбы и овощей.

Как известно, на воздухе, аппетит нагуливается очень хорошо!

Поэтому предусмотрите перекус. Можно что-то приготовить дома и взять с собой.

Например, испечь лепешки с сыром и зеленью.

Или сделать бутерброды «на месте».

Если планируете жарить несколько блюд на мангале, рассчитайте правильно объем углей и учитывайте время приготовления.

В качестве ориентира для расчета можно принять: 1 кг углей на 1 кг мяса. Но, здесь много нюансов: размеры и глубина мангала, вид мяса (курица жарится быстро, а значит понадобится и меньше углей, чем для свинины, которой потребуется больше жара на длительное время), погодные условия, да и качества угля может быть разное. Поэтому, берите с запасом!

Если планируется несколько блюд на мангале, готовьте в несколько приемов, ориентируясь на время приготовления:

  • Начните с мяса (свинина, баранина) – они требуют больше времени – около 20 минут.
  • Курица и овощи приготовятся быстрее – за 15-20 минут.
  • На рыбу уйдет минут 10-15.

Дополните стол свежими овощами, зеленью, грузинским или тонким армянским лавашом, домашними соусами, несложными салатами – и богатый, разнообразный и вкусный стол вам гарантирован!

Даже десерт можно приготовить на мангале или гриле.

Например, любимое лакомство детворы – «сморы», они же печеный зефир с печеньем и шоколадом.

Можно запечь на гриле фрукты, до появления характерных «подпалин», и подать с мороженым, украсив орешками, листиками мяты или тимьяна.

Таким образом можно готовить бананы, персики, нектарины. При приготовлении, сахар содержащийся во фруктах карамелизуется и дополнительно можно их не подслащивать.

И помните, лучше есть понемногу, налегая на зелень, овощи и пить много обычной воды!

Вкусных и веселых вам пикников!

 

16

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *