Помимо привычного мясного шашлыка, можно приготовить и овощные шашлычки. Это блюдо потребует минимум действий, и Вы получите максимально полезный результат! Такой вариант особенно оценят вегетарианцы!
Овощи можно использовать самые разнообразные: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры черри, грибы. Постарайтесь порезать овощи одинакового размера - так они пропекутся одновременно!
Используйте любимые специи и травы, для придания овощам особого вкуса и аромата.
Небольшой совет:
- Вы можете заранее порезать и «замариновать» овощи, добавив к ним крупную соль (можно морскую), перец, чеснок и сушеные травки для маринования – петрушка, укроп, можжевельник, душица (орегано). Сдобрите оливковым или любым растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-30 минут.
А можно поступить иначе: уже приготовленные овощи сдобрить маслом, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, орегано, чабер).
В обоих случаях, Вы получите сочные и ароматные запеченные овощи!
Вы также можете приготовить салат из запечённых овощей.
Овощи тщательно вымыть.
Нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Помидорки черри и грибы можно взять в качестве «эталона», остальные овощи нарезать под их размер.
Чередуя подготовленные овощи нанизать их на шампуры.
Смазать овощи оливковым маслом.
Вы можете и замариновать овощи заранее (примерно за полчаса-час)
Запекать над углями среднего или небольшого жара, периодически вращая шампуры, до мягкости овощей и румяной корочки.
Готовые овощи сдобрить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и любимыми пряностями.
Дать немного пропитаться и можно налетать!
Такие овощи хорошо дополнят мясной шашлык или могут стать самостоятельным блюдом!
Ингредиенты
Указания
Овощи тщательно вымыть.
Нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Помидорки черри и грибы можно взять в качестве «эталона», остальные овощи нарезать под их размер.
Чередуя подготовленные овощи нанизать их на шампуры.
Смазать овощи оливковым маслом.
Вы можете и замариновать овощи заранее (примерно за полчаса-час)
Запекать над углями среднего или небольшого жара, периодически вращая шампуры, до мягкости овощей и румяной корочки.
Готовые овощи сдобрить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и любимыми пряностями.
Дать немного пропитаться и можно налетать!
Такие овощи хорошо дополнят мясной шашлык или могут стать самостоятельным блюдом!