Овощные шашлычки

Помимо привычного мясного шашлыка, можно приготовить и овощные шашлычки. Это блюдо потребует минимум действий, и Вы получите максимально полезный результат! Такой вариант особенно оценят вегетарианцы!

Овощи можно использовать самые разнообразные: баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры черри, грибы. Постарайтесь порезать овощи одинакового размера - так они пропекутся одновременно!

Используйте любимые специи и травы, для придания овощам особого вкуса и аромата.

Небольшой совет:

  • Вы можете заранее порезать и «замариновать» овощи, добавив к ним крупную соль (можно морскую), перец, чеснок и сушеные травки для маринованияпетрушка, укроп, можжевельник, душица (орегано). Сдобрите оливковым или любым растительным маслом и оставьте мариноваться на 15-30 минут.

А можно поступить иначе: уже приготовленные овощи сдобрить маслом, солью и любимыми специями, например, смесью итальянских трав (розмарин, тимьян, орегано, чабер).

В обоих случаях, Вы получите сочные и ароматные запеченные овощи!

Вы также можете приготовить салат из запечённых овощей.

ВыходПорция
 Баклажаны 1-2 шт.
 Кабачки 1-2 шт.
 Перец болгарский 1-2 шт.
 200 г Помидоры черри
 200 г Грибы шампиньоны
 30 мл Оливковое масло
 Соль, перец, сушеные травы по вкусу
1

Овощи тщательно вымыть.
Нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Помидорки черри и грибы можно взять в качестве «эталона», остальные овощи нарезать под их размер.
Чередуя подготовленные овощи нанизать их на шампуры.
Смазать овощи оливковым маслом.
Вы можете и замариновать овощи заранее (примерно за полчаса-час)

2

Запекать над углями среднего или небольшого жара, периодически вращая шампуры, до мягкости овощей и румяной корочки.
Готовые овощи сдобрить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и любимыми пряностями.
Дать немного пропитаться и можно налетать!
Такие овощи хорошо дополнят мясной шашлык или могут стать самостоятельным блюдом!

Ингредиенты

 Баклажаны 1-2 шт.
 Кабачки 1-2 шт.
 Перец болгарский 1-2 шт.
 200 г Помидоры черри
 200 г Грибы шампиньоны
 30 мл Оливковое масло
 Соль, перец, сушеные травы по вкусу

Шаги

1

Овощи тщательно вымыть.
Нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Помидорки черри и грибы можно взять в качестве «эталона», остальные овощи нарезать под их размер.
Чередуя подготовленные овощи нанизать их на шампуры.
Смазать овощи оливковым маслом.
Вы можете и замариновать овощи заранее (примерно за полчаса-час)

2

Запекать над углями среднего или небольшого жара, периодически вращая шампуры, до мягкости овощей и румяной корочки.
Готовые овощи сдобрить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и любимыми пряностями.
Дать немного пропитаться и можно налетать!
Такие овощи хорошо дополнят мясной шашлык или могут стать самостоятельным блюдом!

Овощные шашлычки

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *