Помните, когда в детстве (своем или своих детей) вы смотрели мультфильмы Диснея или американское кино, видели, как герои жарили на костре круглые шарики?
Скажу честно, в детстве я недоумевала, что же это такое? И только, когда я сама стала мамой, а на наш рынок пожаловали иноземные товары, мы с детьми узнали, что на костре можно запекать маршмеллоу.
Получается вкусное лакомство! Но, главное, конечно, атмосфера! Когда Вы с детьми нанизываете на палочку зефирину и держите ее над горячими углями, а потом, обжигая пальцы, снимаете ее и лакомитесь. Под нежной румяной корочкой - вас втсретит тягучая нежная серединка.
А если вы переложите запеченый маршмеллоу между двумя половинками печенья, получите американский десерт, называемый S'mores ("Сморы").
- S'mores - сокращенное от английского "some more" - еще немного. Традиционный американский десерт, который обычно едят в детских лагерях у бивачного костра. Состоит из поджаренного маршмеллоу и кусочка шоколада, прослоеного между двумя крекерами "Грэм". Самый ранний и опубликованный рецепт находится в книге рецептов, опубликованной компанией Campfire Marshmellows в 1920-х годах, где он называется "сэндвич с крекером"
Нанизать маршмеллоу на палочку или шампур и запечь над горячими углями до появления румной корочки. Рекомендую запекать по 1-2 штучки, нанизав их на кончик шампура, так как расплавленный маршмеллоу не удобно снимать с середины шампура.
Снять маршмеллоу сразу на печенье. При желании, Вы можете дополнить его кусочком шоколада. Накрыть вторым печеньем, прижать и сразу можно лакомиться!
Ингредиенты
Указания
Нанизать маршмеллоу на палочку или шампур и запечь над горячими углями до появления румной корочки. Рекомендую запекать по 1-2 штучки, нанизав их на кончик шампура, так как расплавленный маршмеллоу не удобно снимать с середины шампура.
Снять маршмеллоу сразу на печенье. При желании, Вы можете дополнить его кусочком шоколада. Накрыть вторым печеньем, прижать и сразу можно лакомиться!