Рыба на мангале

Рыбу на мангале можно готовить несколькими способами:

  • В виде шашлыка:

При этом лучше выбирать рыбу, которая не содержит костей, и филе которой можно легко разделать на порционные кусочки.

Идеально для этого подходят белуга, осетрина.

Шашлык из них получается очень нежный, сочный и вкусный. Но этот совсем не бюджетный вариант. 🙂

Готовится, как и обычный шашлык: рыба режется небольшими кусочками, добавляется соль, перец (можно дополнительно ничего не добавлять и долго не мариновать), нанизывается на шампуры и жарится на мангале до готовности.

Время приготовления до 20 минут. Не пересушите, рыба готовится очень быстро!

  • Стейки на решетке:

Для этих целей удобно брать уже разделанную соответствующим способом рыбу.

Очень вкусные стейки получаются из семги, форели и аналогичных лососевых рыб.

Стейки также достаточно посолить, поперчить.

Рынок предлагает различные смеси пряностей для рыбы. Как правило, в их состав входят морская соль, перец (черный, белый), фенхель или тмин, сушеные чеснок и морковь, травки (мята, укроп, петрушка), лимонная цедра. Можно воспользоваться готовой смесью или собрать самостоятельно.

Здесь главное не «береборщить» и не забить тонкий вкус и аромат рыбы!

При выборе специй ориентируйтесь на свой вкус и вид рыбы.

Так, морской рыбе с нежным белым мясом не идут сильно пряные травы.

Речной рыбе же, наоборот, они пойдут на пользу!

  • Рыба, запеченная целиком

Рыба запекается целой тушкой на решетке.

Сейчас в продаже даже есть специальные решетки для этих целей – в форме рыбки!

Можно использовать сибаса, дорадо, скумбрию, пикшу, кижуча, сига или другую доступную вам морскую или речную рыбу. 

Рыбу нужно почистить и выпотрошить.

Голову, как правило, оставляют.

Рыба солится, приправляется по вкусу специями, иногда выкладываются дольки лимона вдоль рыбыэтот нюанс поможет не прилипнуть нежной кожице рыбы к решетке!

И не забудьте смазать решетку тонким слоем масла перед приготовлением!

ВыходПорция
 Рыба (стейки или целая)
 Соль, перец, пряности по вкусу (фенхель, сушеный чеснок, мята), цедра
1

Рыбу тщательно вымыть. Если готовите рыбу целиком, выпотрошить. Обсушить.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (фенхель, сушеный чеснок, мята, цедра).
Решетку смазать маслом, выложить рыбу на решетку.

2

Жарить над углями среднего жара, периодически переворачивая решетку, до румяной корочки и полной готовности рыбы (15-20 минут).
Подавать сразу же!

Ингредиенты

 Рыба (стейки или целая)
 Соль, перец, пряности по вкусу (фенхель, сушеный чеснок, мята), цедра

Шаги

1

Рыбу тщательно вымыть. Если готовите рыбу целиком, выпотрошить. Обсушить.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу (фенхель, сушеный чеснок, мята, цедра).
Решетку смазать маслом, выложить рыбу на решетку.

2

Жарить над углями среднего жара, периодически переворачивая решетку, до румяной корочки и полной готовности рыбы (15-20 минут).
Подавать сразу же!

Рыба на мангале

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *