Куриные грудки на решетке

Помимо классического шашлыка, готовящегося на шампурах, большой популярностью пользуется решетка для запекания.

С помощью такой решетки удобно готовить плоские кусочки мяса, рыбы, овощей!

Из мяса идеально получаются стейки, куриные грудки, крылья.

Совет: смажьте решетку тонким слоем растительного масла перед приготовлением!

Так, кусочки не прилипнут к ней после запекания. Этот совет особенно актуален при приготовлении рыбы и овощей.

Поделюсь с Вами вкусным рецептом, запеченной куриной грудки.

Секрет ее успеха в том, что для приготовления берется куриная грудка на кости и с кожей.

Так получается более сочный вариант, по сравнению с куриным филе, например.

Вам даже не понадобятся дополнительные соусы для маринада. Достаточно соли, перца и любимых специй для шашлыка – паприки, сушеных травок (кориандр, майоран, орегано и др.).

Маринуется курица очень быстро! Вам хватит и получаса. Но лучше, если дать ей помариноваться час.

А вот, что точно вам понадобиться, - это мужская сила, чтобы зажать эту куриную грудку половинками решетки!

Как узнать, когда куриная грудка готова?

  • Корочка куриной грудки должна хорошо зарумяниться.
  • Если проткнуть самый толстый край, ближе к кости, должен появиться прозрачный сок, без крови.
  • Примерное время приготовление – 30 минут.

 

Доходность1 порция
 2 Куриная грудка на кости с кожей
 Лук 2-3 шт
 Соль, перец, смесь сушеных трав по вкусу
1

Куриную грудку тщательно вымыть, обсушить.
Посолить, поперчить (можно использовать черный, душистый перец, немного острого и сладкой паприки), добавить любимые ароматные травки. Например, мне для шашлыка нравятся кориандр, майоран, орегано. Можно использовать готовую смесь трав «для курицы».
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к куриной грудке и хорошо их помять.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

2

Переложить замаринованную куриную грудку на решетку.
Запекать на углях среднего жара до румяной корочки и полной готовности.

3

Готовую грудку перенести на решетке на блюдо. Аккуратно раскрыть решетку и снять грудку на блюдо.
Подавать с запеченными или свежими овощами, с лавашом или питой.

Ингредиенты

 2 Куриная грудка на кости с кожей
 Лук 2-3 шт
 Соль, перец, смесь сушеных трав по вкусу

Указания

1

Куриную грудку тщательно вымыть, обсушить.
Посолить, поперчить (можно использовать черный, душистый перец, немного острого и сладкой паприки), добавить любимые ароматные травки. Например, мне для шашлыка нравятся кориандр, майоран, орегано. Можно использовать готовую смесь трав «для курицы».
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к куриной грудке и хорошо их помять.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

2

Переложить замаринованную куриную грудку на решетку.
Запекать на углях среднего жара до румяной корочки и полной готовности.

3

Готовую грудку перенести на решетке на блюдо. Аккуратно раскрыть решетку и снять грудку на блюдо.
Подавать с запеченными или свежими овощами, с лавашом или питой.

Куриные грудки на решетке

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *