Помимо классического шашлыка, готовящегося на шампурах, большой популярностью пользуется решетка для запекания.
С помощью такой решетки удобно готовить плоские кусочки мяса, рыбы, овощей!
Из мяса идеально получаются стейки, куриные грудки, крылья.
Совет: смажьте решетку тонким слоем растительного масла перед приготовлением!
Так, кусочки не прилипнут к ней после запекания. Этот совет особенно актуален при приготовлении рыбы и овощей.
Поделюсь с Вами вкусным рецептом, запеченной куриной грудки.
Секрет ее успеха в том, что для приготовления берется куриная грудка на кости и с кожей.
Так получается более сочный вариант, по сравнению с куриным филе, например.
Вам даже не понадобятся дополнительные соусы для маринада. Достаточно соли, перца и любимых специй для шашлыка – паприки, сушеных травок (кориандр, майоран, орегано и др.).
Маринуется курица очень быстро! Вам хватит и получаса. Но лучше, если дать ей помариноваться час.
А вот, что точно вам понадобиться, - это мужская сила, чтобы зажать эту куриную грудку половинками решетки!
Как узнать, когда куриная грудка готова?
- Корочка куриной грудки должна хорошо зарумяниться.
- Если проткнуть самый толстый край, ближе к кости, должен появиться прозрачный сок, без крови.
- Примерное время приготовление – 30 минут.
Куриную грудку тщательно вымыть, обсушить.
Посолить, поперчить (можно использовать черный, душистый перец, немного острого и сладкой паприки), добавить любимые ароматные травки. Например, мне для шашлыка нравятся кориандр, майоран, орегано. Можно использовать готовую смесь трав «для курицы».
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к куриной грудке и хорошо их помять.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Переложить замаринованную куриную грудку на решетку.
Запекать на углях среднего жара до румяной корочки и полной готовности.
Готовую грудку перенести на решетке на блюдо. Аккуратно раскрыть решетку и снять грудку на блюдо.
Подавать с запеченными или свежими овощами, с лавашом или питой.
Ингредиенты
Указания
Куриную грудку тщательно вымыть, обсушить.
Посолить, поперчить (можно использовать черный, душистый перец, немного острого и сладкой паприки), добавить любимые ароматные травки. Например, мне для шашлыка нравятся кориандр, майоран, орегано. Можно использовать готовую смесь трав «для курицы».
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к куриной грудке и хорошо их помять.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.
Переложить замаринованную куриную грудку на решетку.
Запекать на углях среднего жара до румяной корочки и полной готовности.
Готовую грудку перенести на решетке на блюдо. Аккуратно раскрыть решетку и снять грудку на блюдо.
Подавать с запеченными или свежими овощами, с лавашом или питой.