Сальса – традиционное блюдо мексиканской кухни из измельченных томатов, перца чили, кориандра, лука, чеснока.
Оно достаточно острое! Похоже на нашу аджику.
У меня перец чили заменен на щепотку острой паприки. При приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.
Также обратите внимание, на соус-родственник сальсы - гуакамоле - он понравится любителям более мягкого вкуса и пастообразной структуры.
Сложить в чашу блендера рубленные томаты с соком, разрезанные на части свежие помидорки черри (если любите, чтобы соус был не совсем однородным, а с кусочками).
Добавить порубленный произвольно лук, измельченный чеснок и зелень (кинза), перец чили острый или паприку, сухие специи по вкусу, соль, сок лайма или лимона.
Пробить всё в процессоре до желаемой консистенции.
Скорректировать по вкусу, если потребуется, добавляя соль, сахар и лимонный сок.
Подавать можно сразу к легким закускам, крекерам, начос (кукурузным чипсам) или мясу.
Ингредиенты
Указания
Сложить в чашу блендера рубленные томаты с соком, разрезанные на части свежие помидорки черри (если любите, чтобы соус был не совсем однородным, а с кусочками).
Добавить порубленный произвольно лук, измельченный чеснок и зелень (кинза), перец чили острый или паприку, сухие специи по вкусу, соль, сок лайма или лимона.
Пробить всё в процессоре до желаемой консистенции.
Скорректировать по вкусу, если потребуется, добавляя соль, сахар и лимонный сок.
Подавать можно сразу к легким закускам, крекерам, начос (кукурузным чипсам) или мясу.