Это очень простой в исполнении рецепт лепешек на кефире или минеральной воде.
Мы их называем адыгейскими. Кто-то узнаёт в них "хычины".
Как и в большинстве блюд Большого Кавказа в состав этих лепешек входят сыр и много зелени.
Вы можете использовать традиционный адыгейский сыр - мягкий сыр из коровьего молока, который является визитной карточки Адыгеи и национальным блюдом черкесской кухни.
Можно использовать смесь сыров, каждый раз получая новый вкус (например, добавить сулугуни, или взять в равных пропорциях сулугуни и российский).
Также Вы можете приготовить эти лепешки с разнообразными начинками - с картофельным пюре или мясным фаршем.
Но нашим самым любимым вариантом в семья остаются эти - с сыром и зеленью.
Обязательно приготовьте их весной! Когда идет урожай свежей зелени и ее хочется использовать по максимуму на кухне.
Подавайте их к завтраку, вечернему чаю или во время дачных посиделок!
Смешать минеральную воду (кефир), соль, сахар, растительное масло (если готовите на кефире, масло можно не добавлять). Просеять и добавить частями муку 350 грамм примерно. Замесить крутое и эластичное тесто. Дать немного отдохнуть.
Для начинки: сыр адыгейский натереть, смешать с нарезанной зеленью.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатывать в лепешку, на середину выкладывать начинку, защипывать края к центру и снова раскатывать в лепешку.
Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. По минуте на сторону - и готово! Если приноровиться (пока одна лепешка жарится, вторая в работе), приготовить их можно быстро! Подавать лучше горячими!
Ингредиенты
Указания
Смешать минеральную воду (кефир), соль, сахар, растительное масло (если готовите на кефире, масло можно не добавлять). Просеять и добавить частями муку 350 грамм примерно. Замесить крутое и эластичное тесто. Дать немного отдохнуть.
Для начинки: сыр адыгейский натереть, смешать с нарезанной зеленью.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую раскатывать в лепешку, на середину выкладывать начинку, защипывать края к центру и снова раскатывать в лепешку.
Жарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон. По минуте на сторону - и готово! Если приноровиться (пока одна лепешка жарится, вторая в работе), приготовить их можно быстро! Подавать лучше горячими!