Почему лисички — «лисички»?

Название грибов связано с лисой лишь косвенно.

И название животного, и гриба происходит от древнерусского слова «лисый» — жёлтый, который они получили за свой яркий цвет!

Эти грибы имеют оранжевый цвет, благодаря наличию каротина.
Лисички богаты по составу различными витаминами и микроэлементами (С, А, В1, РР, цинк, медь и др.).
Считается, что лисички не бывают червивыми! Но в любом случае их необходимо тщательно промывать!
Приготовить из лисичек можно, что угодно — крем-супы, пожарить, потушить, заготовить впрок.

Я подобрала для Вас в блоге три вкусных блюда с лисичками:
Жульен из лисичек
Грибы жареные с картошкой — классика сезона
Лисички с булгуром — прекрасная альтернатива привычной картошке

Готовьте с удовольствием, на здоровье и радость себе и близким!

11

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *