Название грибов связано с лисой лишь косвенно.
И название животного, и гриба происходит от древнерусского слова «лисый» — жёлтый, который они получили за свой яркий цвет!
Эти грибы имеют оранжевый цвет, благодаря наличию каротина.
Лисички богаты по составу различными витаминами и микроэлементами (С, А, В1, РР, цинк, медь и др.).
Считается, что лисички не бывают червивыми! Но в любом случае их необходимо тщательно промывать!
Приготовить из лисичек можно, что угодно — крем-супы, пожарить, потушить, заготовить впрок.
Я подобрала для Вас в блоге три вкусных блюда с лисичками:
✔Жульен из лисичек
✔Грибы жареные с картошкой — классика сезона
✔Лисички с булгуром — прекрасная альтернатива привычной картошке
Готовьте с удовольствием, на здоровье и радость себе и близким!
14