Жульен с лисичками

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Когда я приводила рецепт жульена с курицей и грибами в сливках, писала о том, что жульен  в общем смысле - это способ нарезки продуктов тонкой соломкой.

В отечественной кулинарии жульеном называют блюдо из грибов, запеченных под сырной корочкой.

Попробуйте приготовить жульен из лисичек в сезон их урожая. Из этих нежных и ароматных грибов получается замечательный жульен со сливками и сыром!

Для поклонников проверенной классики - рекомендую заглянуть в рецепт картошки с грибами от меня.

А новаторам - открыть вкусное сочетание булгура с лисичками.

 

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
 Лисички 200-300 г
 Лук 1 шт.
 Масло растительное для жарки 2 ст.л
 Сливки 20 мл
 Мука 1 ч.л.
 Сыр твердый или полутвердый 100 г
 Соль, перец, мускатный орех по щепотке
1

Лисички тщательно промыть, порезать тонкой соломкой.

2

Обжарить лук до полуготовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15).
Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.

3

Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).

Ингредиенты

 Лисички 200-300 г
 Лук 1 шт.
 Масло растительное для жарки 2 ст.л
 Сливки 20 мл
 Мука 1 ч.л.
 Сыр твердый или полутвердый 100 г
 Соль, перец, мускатный орех по щепотке

Указания

1

Лисички тщательно промыть, порезать тонкой соломкой.

2

Обжарить лук до полуготовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15).
Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.

3

Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).

Жульен с лисичками

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *