Когда я приводила рецепт жульена с курицей и грибами в сливках, писала о том, что жульен в общем смысле - это способ нарезки продуктов тонкой соломкой.
В отечественной кулинарии жульеном называют блюдо из грибов, запеченных под сырной корочкой.
Попробуйте приготовить жульен из лисичек в сезон их урожая. Из этих нежных и ароматных грибов получается замечательный жульен со сливками и сыром!
Для поклонников проверенной классики - рекомендую заглянуть в рецепт картошки с грибами от меня.
А новаторам - открыть вкусное сочетание булгура с лисичками.
Лисички тщательно промыть, порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до полуготовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15).
Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.
Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).
Ингредиенты
Указания
Лисички тщательно промыть, порезать тонкой соломкой.
Обжарить лук до полуготовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15).
Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.
Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).