Картошка с грибами

АвторКристина БелькоКатегорияСложностьПросто

Что может быть вкуснее жареной молодой картошечки со свежесобранными грибами?! Обязательно приготовьте их в сезон! Может быть, это и калорийно, но, радость от "грибной охоты", процесса приготовления и поедания блюда за общим столом из большой сковороды с лихвой перевесит муки совести. 🙂

Приведу рецепт картошки с лисичками.

Готовлю, обычно, на двух сковородах. В одной - картошка, в другой - грибы с луком. Затем соединяю содержимое обеих сковородочек в одну, заправляю сметаной и тушу до мягкости.

Вы можете готовить и в одной, последовательно обжаривая ингредиенты.

Смотрите также рецепты с лисичками: Жульен и Булгур с лисичками.

ВыходПорция
Время подг.15 минВремя приготовления30 минОбщее время45 мин
 Лисички 300 г
 Картошка 0,5 кг
 Лук репчатый 1 шт.
 Сметана или сливки по вкусу
 Соль, перец по вкусу
 Масло для жарки
1

Грибы тщательно промыть, порезать произвольно

2

Картошку почистить, вымыть, обсушить и порезать пластинами (полу-кружками)

3

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом картошку, переворачивая её по мере зарумянивания. Солить лучше картошку ближе к концу жарки. Жарить без крышки.

4

На отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и обжаривать до испарения влаги.

5

Добавить грибы к картошке, аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану или сливки и потушить на маленьком огне под крышкой несколько минут.
Дать картошке с грибами немного настояться, пропитаться вкусами и ароматами друг друга и можно подавать.

Ингредиенты

 Лисички 300 г
 Картошка 0,5 кг
 Лук репчатый 1 шт.
 Сметана или сливки по вкусу
 Соль, перец по вкусу
 Масло для жарки

Шаги

1

Грибы тщательно промыть, порезать произвольно

2

Картошку почистить, вымыть, обсушить и порезать пластинами (полу-кружками)

3

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом картошку, переворачивая её по мере зарумянивания. Солить лучше картошку ближе к концу жарки. Жарить без крышки.

4

На отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и обжаривать до испарения влаги.

5

Добавить грибы к картошке, аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану или сливки и потушить на маленьком огне под крышкой несколько минут.
Дать картошке с грибами немного настояться, пропитаться вкусами и ароматами друг друга и можно подавать.

Картошка с грибами

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *