Что может быть вкуснее жареной молодой картошечки со свежесобранными грибами?! Обязательно приготовьте их в сезон! Может быть, это и калорийно, но, радость от "грибной охоты", процесса приготовления и поедания блюда за общим столом из большой сковороды с лихвой перевесит муки совести. 🙂
Приведу рецепт картошки с лисичками.
Готовлю, обычно, на двух сковородах. В одной - картошка, в другой - грибы с луком. Затем соединяю содержимое обеих сковородочек в одну, заправляю сметаной и тушу до мягкости.
Вы можете готовить и в одной, последовательно обжаривая ингредиенты.
Смотрите также рецепты с лисичками: Жульен и Булгур с лисичками.
Грибы тщательно промыть, порезать произвольно
Картошку почистить, вымыть, обсушить и порезать пластинами (полу-кружками)
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом картошку, переворачивая её по мере зарумянивания. Солить лучше картошку ближе к концу жарки. Жарить без крышки.
На отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и обжаривать до испарения влаги.
Добавить грибы к картошке, аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану или сливки и потушить на маленьком огне под крышкой несколько минут.
Дать картошке с грибами немного настояться, пропитаться вкусами и ароматами друг друга и можно подавать.
Ингредиенты
Указания
Грибы тщательно промыть, порезать произвольно
Картошку почистить, вымыть, обсушить и порезать пластинами (полу-кружками)
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом картошку, переворачивая её по мере зарумянивания. Солить лучше картошку ближе к концу жарки. Жарить без крышки.
На отдельной сковороде обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы и обжаривать до испарения влаги.
Добавить грибы к картошке, аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сметану или сливки и потушить на маленьком огне под крышкой несколько минут.
Дать картошке с грибами немного настояться, пропитаться вкусами и ароматами друг друга и можно подавать.