Сладкий перец активно используется во многих восточно-европейских кухнях, венгерской, болгарской и прочих балканских странах. Его добавляют в свежем виде в салаты, готовят с ним холодные закуски и горячие блюда, маринуют, тушат, запекают. Одно из популярных блюд болгарской кулинарии из перца - чушка бюрек - перец, фаршированный брынзой или сыром с зеленью и обжаренный в панировочных сухарях.
Хочу предложить вариант перца фаршированного брынзой с зеленью под маринадом. Получается менее жирная и калорийная закуска по сравнению с "чушка бюрек", В качестве маринада можно использовать бальзамический уксус, вино, приправы по вкусу (самое простое - соль, черный перец, паприка), чеснок и зелень.
Ниже приведу рецепт на 2 порции.
Почитатели фаршированного перца с мясной начинкой могут заглянуть в рецепт классических фаршированных перцев венгерской кухни.
Перец очистить от плодоножки и семян и запечь в духовке или в микроволновке (в пакете) до размягчения.
Брынзу натереть на терке или размять вилкой. Смешать с мелко порубленной зеленью укропа и измельченным чесноком (достаточно 1-2 зубчика). Добавить по вкусу черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные травки - например, чабер или другие на ваш вкус.
Сырной смесью начинить перцы,
Перцы приплюснуть и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до появления характерных подпалин. Переложить подпеченные перцы в глубокую емкость и дать им немного остыть.
Для маринада смешать белое вино, бальзамический уксус, добавить оставшийся измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Залить полученным маринадом перцы и дать им промариноваться около 30 минут, можно оставить при комнатной температуре накрыв крышкой или фольгой, или пищевой пленкой).
Можно убрать перцы в маринаде в холодильник на несколько часов. Подавать, как холодную закуску.
Ингредиенты
Указания
Перец очистить от плодоножки и семян и запечь в духовке или в микроволновке (в пакете) до размягчения.
Брынзу натереть на терке или размять вилкой. Смешать с мелко порубленной зеленью укропа и измельченным чесноком (достаточно 1-2 зубчика). Добавить по вкусу черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные травки - например, чабер или другие на ваш вкус.
Сырной смесью начинить перцы,
Перцы приплюснуть и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до появления характерных подпалин. Переложить подпеченные перцы в глубокую емкость и дать им немного остыть.
Для маринада смешать белое вино, бальзамический уксус, добавить оставшийся измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Залить полученным маринадом перцы и дать им промариноваться около 30 минут, можно оставить при комнатной температуре накрыв крышкой или фольгой, или пищевой пленкой).
Можно убрать перцы в маринаде в холодильник на несколько часов. Подавать, как холодную закуску.