Перец фаршированный брынзой под маринадом

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Сладкий перец активно используется во многих восточно-европейских кухнях, венгерской, болгарской и прочих балканских странах. Его добавляют в свежем виде в салаты, готовят с ним холодные закуски и горячие блюда, маринуют, тушат, запекают. Одно из популярных блюд болгарской кулинарии из перца - чушка бюрек - перец, фаршированный брынзой или сыром с зеленью и обжаренный в панировочных сухарях.

Хочу предложить вариант перца фаршированного брынзой с зеленью под маринадом. Получается менее жирная и калорийная закуска по сравнению с "чушка бюрек", В качестве маринада можно использовать бальзамический уксус, вино, приправы по вкусу (самое простое - соль, черный перец, паприка), чеснок и зелень.

Ниже приведу рецепт на 2 порции.

Почитатели фаршированного перца с мясной начинкой могут заглянуть в рецепт классических фаршированных перцев венгерской кухни.

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты
 2 кварты Перец болгарский сладкий
 50 г Брынза
 Чеснок 3 зубчика
 Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)
 50 мл Вино белое
 Бальзамический уксус 1-2 ч.л. по вкусу
 Соль, черный молотый перец, паприка, сушеный чабер по вкусу
 Масло растительное для обжарки 1 ст.л.
1

Перец очистить от плодоножки и семян и запечь в духовке или в микроволновке (в пакете) до размягчения.

Для начинки:
2

Брынзу натереть на терке или размять вилкой. Смешать с мелко порубленной зеленью укропа и измельченным чесноком (достаточно 1-2 зубчика). Добавить по вкусу черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные травки - например, чабер или другие на ваш вкус.

3

Сырной смесью начинить перцы,

4

Перцы приплюснуть и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до появления характерных подпалин. Переложить подпеченные перцы в глубокую емкость и дать им немного остыть.

5

Для маринада смешать белое вино, бальзамический уксус, добавить оставшийся измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Залить полученным маринадом перцы и дать им промариноваться около 30 минут, можно оставить при комнатной температуре накрыв крышкой или фольгой, или пищевой пленкой).

6

Можно убрать перцы в маринаде в холодильник на несколько часов. Подавать, как холодную закуску.

Ингредиенты

 2 кварты Перец болгарский сладкий
 50 г Брынза
 Чеснок 3 зубчика
 Зелень несколько веточек (укроп, петрушка)
 50 мл Вино белое
 Бальзамический уксус 1-2 ч.л. по вкусу
 Соль, черный молотый перец, паприка, сушеный чабер по вкусу
 Масло растительное для обжарки 1 ст.л.

Указания

1

Перец очистить от плодоножки и семян и запечь в духовке или в микроволновке (в пакете) до размягчения.

Для начинки:
2

Брынзу натереть на терке или размять вилкой. Смешать с мелко порубленной зеленью укропа и измельченным чесноком (достаточно 1-2 зубчика). Добавить по вкусу черный молотый перец, сладкую паприку, сушеные травки - например, чабер или другие на ваш вкус.

3

Сырной смесью начинить перцы,

4

Перцы приплюснуть и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до появления характерных подпалин. Переложить подпеченные перцы в глубокую емкость и дать им немного остыть.

5

Для маринада смешать белое вино, бальзамический уксус, добавить оставшийся измельченный чеснок и мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Залить полученным маринадом перцы и дать им промариноваться около 30 минут, можно оставить при комнатной температуре накрыв крышкой или фольгой, или пищевой пленкой).

6

Можно убрать перцы в маринаде в холодильник на несколько часов. Подавать, как холодную закуску.

Перец фаршированный брынзой под маринадом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *