Хочу поделиться рецептом моего любимого фаршированного перца. Он получается особенно вкусным в сезон, когда поспевает настоящий болгарский перец, сорта "Ласточка" и ему подобные.
Фарш можно использовать говяжий или смешанный (говяжий и свиной).
КАК ПОДГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ: Перец помыть, удалить плодоножку с семенами – это лучше всего делать, не срезая «крышку» ножом, а продавливая хвостик перца внутрь, вытаскивая затем хвостик вместе с семенной коробочкой. Так у вас получается аккуратный целый перчик с небольшим отверстием, который надежно удерживает фарш в процессе приготовления.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ФАРШ: Соединить в большой емкости мясной фарш, соль, черный перец, немного воды, мелко нашинкованные или натертые при помощи терки морковь и репчатый лук (можно использовать половину, а вторую использовать при тушении перца) и тщательно вымесить и отбить фарш, чтобы он формировался в единый комок и отлипал от рук.
Мы любим есть эти перцы вместе с бульоном, в котором они тушились. Поэтому помимо перцев, я обжариваю и тушу вместе с ними лук, морковь, свежий помидор или добавляю протертый томат или томатную пасту зимой.
Можно подать такой перчик и с гарниром - рисом, например, полив немного соусом, в котором томился перец.
Если предпочитаете густые соусы, для сгущения можно использовать сметану, смешанную с мукой (на 2 ст.л. сметаны – 1-2 ч.л.муки), добавив ее минут за 5-10 до окончания варки.
По этому же принципу готовятся большинство блюд венгерской кухни (например, паприкаш и пёркёльт).
Совет: Фаршированные перцы Вы так же можете заготавливать впрок в виде полуфабриката – нафаршировать описанным способом и отправить в морозилку. Готовить аналогичным образом, не размораживая!
Отварить рис с «запасом». Часть можно использовать для фарша, а часть - в качестве гарнира.
Подготовить перцы и фарш (см.выше).
Добавить в мясной фарш немного отварного риса (рис, используемый для фарша, можно не доводить до полной готовности, а отложить пару ст.ложек риса в процессе его варки).
Начинить перец получившимся фаршем.
В сотейнике с антипригарным покрытием или глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить перцы, переворачивая их разными сторонами.
На этом же этапе можно добавить к перцам и обжарить нашинкованные некрупно лук и морковь.
Залить перцы кипятком, чтобы вода доходила до середины перцев. Посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.
Аккуратно перевернуть перцы в процессе готовки, можно долить еще воды при необходимости.
Добавить нарезанный помидор или протертый томат (в не сезон можно заменить томатной пастой) и продолжить тушить перцы до полной готовности (еще минут 20).
Ближе к концу приготовления посыпать рубленной зеленью и измельченным чесноком (за 5-10 минут до окончания).
Если предпочитаете густые соусы, для сгущения можно использовать сметану, смешанную с мукой (на 2 ст.л. сметаны – 1-2 ч.л.муки), добавив ее минут за 5-10 до окончания.
Готовые перцы можно подать вместе с бульоном, в котором они тушились. Можно дополнить их рисом в качестве гарнира.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
Отварить рис с «запасом». Часть можно использовать для фарша, а часть - в качестве гарнира.
Подготовить перцы и фарш (см.выше).
Добавить в мясной фарш немного отварного риса (рис, используемый для фарша, можно не доводить до полной готовности, а отложить пару ст.ложек риса в процессе его варки).
Начинить перец получившимся фаршем.
В сотейнике с антипригарным покрытием или глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить перцы, переворачивая их разными сторонами.
На этом же этапе можно добавить к перцам и обжарить нашинкованные некрупно лук и морковь.
Залить перцы кипятком, чтобы вода доходила до середины перцев. Посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.
Аккуратно перевернуть перцы в процессе готовки, можно долить еще воды при необходимости.
Добавить нарезанный помидор или протертый томат (в не сезон можно заменить томатной пастой) и продолжить тушить перцы до полной готовности (еще минут 20).
Ближе к концу приготовления посыпать рубленной зеленью и измельченным чесноком (за 5-10 минут до окончания).
Если предпочитаете густые соусы, для сгущения можно использовать сметану, смешанную с мукой (на 2 ст.л. сметаны – 1-2 ч.л.муки), добавив ее минут за 5-10 до окончания.
Готовые перцы можно подать вместе с бульоном, в котором они тушились. Можно дополнить их рисом в качестве гарнира.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.