Хочу поделиться рецептом очень простой в исполнении и универсальной заправки для овощей.
Она подойдет для салатов, овощных шашлычков, овощей запеченых на гриле на улице или дома.
- Даже если используете свежие травы (я рекомендую петрушку и базилик), добавьте дополнительно щепотку сушеных трав. Я очень люблю смесь итальянских, или прованских трав, с розмарином, орегано, тимьяном в составе.
Бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зуб.
Смесь сушеных трав (например, итальянских) по вкусу
Зелень свежая - петрушка, базилик - по вкусу
Соль по вкусу
1
Свежую зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
Чеснок измельчить.
Смешать бальзамический уксус, соль, оливковое масло - слегка взбить вилкой.
Добавить измельченные зелень, чеснок и сухие травки.
Использовать для заправки овощей-гриль и салатов.
Ингредиенты
Бальзамический уксус 1-2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зуб.
Смесь сушеных трав (например, итальянских) по вкусу
Зелень свежая - петрушка, базилик - по вкусу
Соль по вкусу
Указания
1
Свежую зелень промыть и мелко порубить острым ножом.
Чеснок измельчить.
Смешать бальзамический уксус, соль, оливковое масло - слегка взбить вилкой.
Добавить измельченные зелень, чеснок и сухие травки.
Использовать для заправки овощей-гриль и салатов.