Овощи-гриль

АвторКристина БелькоКатегория, СложностьПросто

Вкус лета!

Все мы любим запекать овощи на мангале или гриле в летний сезон.

В домашних условиях Вы можете приготовить овощи при помощи сковороды-гриль. По сути, это та же жарка на сковороде, но с минимумом масла.

Овощи, приготовленные таким способом получаются не жирными, сохраняют свои полезные свойств и приобретают красивые характерные полосы от гриля.

  • При приготовлении на сковороде-гриль достаточно пройтись по ней кулинарной кистью с маслом!

Следите, чтобы между желобками сковороды не было избытка масла, тогда пропадет вся суть приготовления на гриле.

Таким способом можно готовить практически любые овощи - баклажаны, перец, помидоры, кабачки, и даже початки кукурузы, грибы, стручковую фасоль и цветную капусту.

ВыходПорция
Время подг.10 минВремя приготовления20 минОбщее время30 мин
 1 шт. Баклажан
 1 шт. Кабачок
 1 шт. Перец сладкий
 Масло растительное для жарки
 Соль по вкусу
 1 шт. Чеснок (зубчик)
 2 ст.л. Бальзамический уксус
 Смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, чабер, базилик)
1

Подготовить овощи, тщательно вымыть, кабачок или цуккини очистить от кожи, перец почистить от семян. Баклажан и кабачок порезать кольцами толщиной примерно 5 мм, перец порезать дольками (на 4-6 частей).

2

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазав ее растительным маслом. Выложить овощи в один слой и обжаривать с обеих сторон до появления коричневых полос, переворачивая. Удобно готовить сначала один вид овощей, затем другие (так как время приготовления различное). Таким образом пожарить на сковороде-гриль все овощи.

3

Готовые овощи перекладывать на тарелку, пересыпая солью, добавляя любимые приправы и поливая бальзамическим уксусом.
Дать готовым овощам немного постоять и пропитаться и можно подавать к столу!

Ингредиенты

 1 шт. Баклажан
 1 шт. Кабачок
 1 шт. Перец сладкий
 Масло растительное для жарки
 Соль по вкусу
 1 шт. Чеснок (зубчик)
 2 ст.л. Бальзамический уксус
 Смесь итальянских трав (тимьян, орегано, розмарин, чабер, базилик)

Шаги

1

Подготовить овощи, тщательно вымыть, кабачок или цуккини очистить от кожи, перец почистить от семян. Баклажан и кабачок порезать кольцами толщиной примерно 5 мм, перец порезать дольками (на 4-6 частей).

2

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазав ее растительным маслом. Выложить овощи в один слой и обжаривать с обеих сторон до появления коричневых полос, переворачивая. Удобно готовить сначала один вид овощей, затем другие (так как время приготовления различное). Таким образом пожарить на сковороде-гриль все овощи.

3

Готовые овощи перекладывать на тарелку, пересыпая солью, добавляя любимые приправы и поливая бальзамическим уксусом.
Дать готовым овощам немного постоять и пропитаться и можно подавать к столу!

Овощи-гриль

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *