Вкус лета!
Все мы любим запекать овощи на мангале или гриле в летний сезон.
В домашних условиях Вы можете приготовить овощи при помощи сковороды-гриль. По сути, это та же жарка на сковороде, но с минимумом масла.
Овощи, приготовленные таким способом получаются не жирными, сохраняют свои полезные свойств и приобретают красивые характерные полосы от гриля.
- При приготовлении на сковороде-гриль достаточно пройтись по ней кулинарной кистью с маслом!
Следите, чтобы между желобками сковороды не было избытка масла, тогда пропадет вся суть приготовления на гриле.
Таким способом можно готовить практически любые овощи - баклажаны, перец, помидоры, кабачки, и даже початки кукурузы, грибы, стручковую фасоль и цветную капусту.
Подготовить овощи, тщательно вымыть, кабачок или цуккини очистить от кожи, перец почистить от семян. Баклажан и кабачок порезать кольцами толщиной примерно 5 мм, перец порезать дольками (на 4-6 частей).
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазав ее растительным маслом. Выложить овощи в один слой и обжаривать с обеих сторон до появления коричневых полос, переворачивая. Удобно готовить сначала один вид овощей, затем другие (так как время приготовления различное). Таким образом пожарить на сковороде-гриль все овощи.
Готовые овощи перекладывать на тарелку, пересыпая солью, добавляя любимые приправы и поливая бальзамическим уксусом.
Дать готовым овощам немного постоять и пропитаться и можно подавать к столу!
Ингредиенты
Указания
Подготовить овощи, тщательно вымыть, кабачок или цуккини очистить от кожи, перец почистить от семян. Баклажан и кабачок порезать кольцами толщиной примерно 5 мм, перец порезать дольками (на 4-6 частей).
Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазав ее растительным маслом. Выложить овощи в один слой и обжаривать с обеих сторон до появления коричневых полос, переворачивая. Удобно готовить сначала один вид овощей, затем другие (так как время приготовления различное). Таким образом пожарить на сковороде-гриль все овощи.
Готовые овощи перекладывать на тарелку, пересыпая солью, добавляя любимые приправы и поливая бальзамическим уксусом.
Дать готовым овощам немного постоять и пропитаться и можно подавать к столу!