Салат из запеченных овощей

Овощи, запеченные на мангале, готовят, наверное, многие. А вот как их вкусно подать, не всегда хватает фантазии!

Самый простой вариант – просто запечь овощи целиком, нанизав их на шампур, и подать, как дополнение к мясу. Таким образом можно приготовить овощные шашлычки.

Еще один способ – разрезать овощи на слайсы и запечь на решетке. 

  • Таким образом удобно запекать баклажаны, кабачки и болгарский перец.
  • Готовые овощи можно переложить на тарелку, щедро полить оливковым или любым растительным маслом, бальзамическим или другим уксусом, добавить соль, чеснок и смесь пряных трав.

А можно приготовить из запеченных овощей салат!

  • Это на тот случай, если просто запеченные овощи Вам приелись и хочется попробовать что-то более интересное.

Мне очень понравилось подавать запеченные овощи с моцареллой!

Если добавить правильную заправку – с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и смесью итальянских трав, получается очень гармоничный салат!

Экспериментируйте и придумывайте свои варианты салатов, пока длится сезон и природа одаривает нас урожаем овощей!

Доходность1 порция
 1 Баклажан
 1 Кабачок
 1 Перец болгарский
 200 г Черри
 200 г Оливки по желанию
 200 г Моцарелла мини
 Оливковое масло по вкусу (1-2 ст.л.)
 Бальзмический уксус по вкусу (2 ч.л.)
 Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу
1

Овощи тщательно вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать слайсами вдоль или кольцами поперек, перец – на две половинки.
Смазать овощи оливковым маслом, разложить на решетку и запекать над углями среднего жара до мягкости овощей и румяной корочки.

2

Готовые овощи переложить на тарелку, посолить. Готовый болгарский перец, Вы можете порезать полукольцами.
Добавить порезанные на половинки помидоры черри, мини-моцареллу и оливки. Полить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и приправить любимыми специями. У меня – сушеные розмарин, тимьян, орегано, чабер, базилик.

Ингредиенты

 1 Баклажан
 1 Кабачок
 1 Перец болгарский
 200 г Черри
 200 г Оливки по желанию
 200 г Моцарелла мини
 Оливковое масло по вкусу (1-2 ст.л.)
 Бальзмический уксус по вкусу (2 ч.л.)
 Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Указания

1

Овощи тщательно вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать слайсами вдоль или кольцами поперек, перец – на две половинки.
Смазать овощи оливковым маслом, разложить на решетку и запекать над углями среднего жара до мягкости овощей и румяной корочки.

2

Готовые овощи переложить на тарелку, посолить. Готовый болгарский перец, Вы можете порезать полукольцами.
Добавить порезанные на половинки помидоры черри, мини-моцареллу и оливки. Полить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и приправить любимыми специями. У меня – сушеные розмарин, тимьян, орегано, чабер, базилик.

Салат из запеченных овощей

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *