Овощи, запеченные на мангале, готовят, наверное, многие. А вот как их вкусно подать, не всегда хватает фантазии!
Самый простой вариант – просто запечь овощи целиком, нанизав их на шампур, и подать, как дополнение к мясу. Таким образом можно приготовить овощные шашлычки.
Еще один способ – разрезать овощи на слайсы и запечь на решетке.
- Таким образом удобно запекать баклажаны, кабачки и болгарский перец.
- Готовые овощи можно переложить на тарелку, щедро полить оливковым или любым растительным маслом, бальзамическим или другим уксусом, добавить соль, чеснок и смесь пряных трав.
А можно приготовить из запеченных овощей салат!
- Это на тот случай, если просто запеченные овощи Вам приелись и хочется попробовать что-то более интересное.
Мне очень понравилось подавать запеченные овощи с моцареллой!
Если добавить правильную заправку – с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и смесью итальянских трав, получается очень гармоничный салат!
Экспериментируйте и придумывайте свои варианты салатов, пока длится сезон и природа одаривает нас урожаем овощей!
Овощи тщательно вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать слайсами вдоль или кольцами поперек, перец – на две половинки.
Смазать овощи оливковым маслом, разложить на решетку и запекать над углями среднего жара до мягкости овощей и румяной корочки.
Готовые овощи переложить на тарелку, посолить. Готовый болгарский перец, Вы можете порезать полукольцами.
Добавить порезанные на половинки помидоры черри, мини-моцареллу и оливки. Полить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и приправить любимыми специями. У меня – сушеные розмарин, тимьян, орегано, чабер, базилик.
Ингредиенты
Указания
Овощи тщательно вымыть. Баклажаны и кабачки нарезать слайсами вдоль или кольцами поперек, перец – на две половинки.
Смазать овощи оливковым маслом, разложить на решетку и запекать над углями среднего жара до мягкости овощей и румяной корочки.
Готовые овощи переложить на тарелку, посолить. Готовый болгарский перец, Вы можете порезать полукольцами.
Добавить порезанные на половинки помидоры черри, мини-моцареллу и оливки. Полить бальзамическим уксусом, оливковым маслом и приправить любимыми специями. У меня – сушеные розмарин, тимьян, орегано, чабер, базилик.