Песто – в переводе и итальянского (pesto) – «топчу», «растираю», «давлю». Это соус на основе оливкового масла, базилика и сыра, который зародился на итальянской кухне и полюбился далеко за ее пределами. Используется при приготовлении пасты, пиццы, супов, салатов или подается к тостам.
Хочу предложить вам приготовить в качестве закуски рулетики из слоеного теста с соусом песто.
Подавать их лучше горячими, пока сыр расплавленный и очень аппетитный! Но и в остывшем виде они сохранят яркий вкус и аромат. Хороши к вину.
На заметку: можно подготовить рулет накануне, порезать на кусочки и заморозить до момента приготовления.
Базилик промыть, обсушить. Сложить в чашку блендера все ингредиенты для соуса (базилик, кедровые орешки, раздавленный чеснок, оливковое масло), добавить щепотку соли по вкусу и пробить всё до однородного состояния.
Раскатать пласт слоеного теста, предварительно размороженного.
Выложить на него слой соуса песто, посыпать тертым пармезаном.
Скрутить тесто в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.-1 час.
Охлажденный рулет нарезать на тонкие ломтики (примерно 1 см. толщиной) острым ножом, переложить на противень и запечь в разогретой до 180 гр.духовке 15 минут.
Подать теплыми.
Ингредиенты
Указания
Базилик промыть, обсушить. Сложить в чашку блендера все ингредиенты для соуса (базилик, кедровые орешки, раздавленный чеснок, оливковое масло), добавить щепотку соли по вкусу и пробить всё до однородного состояния.
Раскатать пласт слоеного теста, предварительно размороженного.
Выложить на него слой соуса песто, посыпать тертым пармезаном.
Скрутить тесто в рулет, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.-1 час.
Охлажденный рулет нарезать на тонкие ломтики (примерно 1 см. толщиной) острым ножом, переложить на противень и запечь в разогретой до 180 гр.духовке 15 минут.
Подать теплыми.