Итальянский свадебный суп

АвторКристина БелькоКатегория, СложностьСредне

Манящий своим ароматом, суп с фрикадельками, пастой, шпинатом и пармезаном!

Этот суп носит название «Итальянского свадебного супа». Встретила это название в сети много-много лет назад, с тех пор он так и значится в моих кулинарных записях.

«Фишка» супа в том, что фрикадельки для его приготовления предварительно запекаются, а далее уже добавляются в бульон со шпинатом и пастой.

Очень вкусно готовить такой суп на курином бульоне. Его можно приготовить заранее - накануне. Тогда вам останется только заправить бульон основными составляющими и получить вкусный суп за 10 минут.

Как сварить идеальный куриный бульон, я подробно расписала в «Базовом меню» #1.

Можно использовать и овощной бульон или просто воду (суп получится не таким насыщенным, как на бульоне, но и не «пустым»).

Пасту можно брать любой форму. Очень красиво смотрится этот суп с фигурной пастой. Например, с «бантиками» (farfalle).

Шпинат добавит яркости и характерного вкуса.

И не забудьте посыпать пармезаном при подаче - он завершит эту картину итальянских вкусов и ароматов!

ВыходПорция
Время подг.30 минВремя приготовления10 минОбщее время40 мин
Для фрикаделек:
 500 г Фарш говяжий или смешанный
 1 шт. Яйцо
 ¼ чашка Панировочные сухари
 ½ ч.л. соль
 1 щепотка Черный молотый перец по вкусу
 1 ст.л. Петрушка рубленная
 1 шт. Чеснок - зубчик
Для супа:
 1 л Бульон куриный или овощной
 1 пучок Шпинат
 200 г Паста
 Пармезан для подачи
1

Подготовить фрикадельки. Смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо вымесить, сформировать фрикадельки и запечь в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут. Наш критерий – румяная корочка.

2

Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ», почти до полной готовности, слить воду, откинув пасту на дуршлаг.

3

Шпинат хорошо промыть, крупные листочки можно порезать, небольшие – использовать целиком.

4

Довести до кипения бульон. Отправить в кастрюльку с бульоном шпинат, дать ему потомиться на медленном огне минут 5. Добавить фрикадельки и пасту, держать суп на плите еще пару минут. Снять с плиты и дать еще постоять еще несколько минут.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Ингредиенты

Для фрикаделек:
 500 г Фарш говяжий или смешанный
 1 шт. Яйцо
 ¼ чашка Панировочные сухари
 ½ ч.л. соль
 1 щепотка Черный молотый перец по вкусу
 1 ст.л. Петрушка рубленная
 1 шт. Чеснок - зубчик
Для супа:
 1 л Бульон куриный или овощной
 1 пучок Шпинат
 200 г Паста
 Пармезан для подачи

Шаги

1

Подготовить фрикадельки. Смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо вымесить, сформировать фрикадельки и запечь в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут. Наш критерий – румяная корочка.

2

Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ», почти до полной готовности, слить воду, откинув пасту на дуршлаг.

3

Шпинат хорошо промыть, крупные листочки можно порезать, небольшие – использовать целиком.

4

Довести до кипения бульон. Отправить в кастрюльку с бульоном шпинат, дать ему потомиться на медленном огне минут 5. Добавить фрикадельки и пасту, держать суп на плите еще пару минут. Снять с плиты и дать еще постоять еще несколько минут.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Итальянский свадебный суп

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *