Манящий своим ароматом, суп с фрикадельками, пастой, шпинатом и пармезаном!
Этот суп носит название «Итальянского свадебного супа». Встретила это название в сети много-много лет назад, с тех пор он так и значится в моих кулинарных записях.
«Фишка» супа в том, что фрикадельки для его приготовления предварительно запекаются, а далее уже добавляются в бульон со шпинатом и пастой.
Очень вкусно готовить такой суп на курином бульоне. Его можно приготовить заранее - накануне. Тогда вам останется только заправить бульон основными составляющими и получить вкусный суп за 10 минут.
Как сварить идеальный куриный бульон, я подробно расписала в «Базовом меню» #1.
Можно использовать и овощной бульон или просто воду (суп получится не таким насыщенным, как на бульоне, но и не «пустым»).
Пасту можно брать любой форму. Очень красиво смотрится этот суп с фигурной пастой. Например, с «бантиками» (farfalle).
Шпинат добавит яркости и характерного вкуса.
И не забудьте посыпать пармезаном при подаче - он завершит эту картину итальянских вкусов и ароматов!
Подготовить фрикадельки. Смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо вымесить, сформировать фрикадельки и запечь в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут. Наш критерий – румяная корочка.
Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ», почти до полной готовности, слить воду, откинув пасту на дуршлаг.
Шпинат хорошо промыть, крупные листочки можно порезать, небольшие – использовать целиком.
Довести до кипения бульон. Отправить в кастрюльку с бульоном шпинат, дать ему потомиться на медленном огне минут 5. Добавить фрикадельки и пасту, держать суп на плите еще пару минут. Снять с плиты и дать еще постоять еще несколько минут.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.
Ингредиенты
Указания
Подготовить фрикадельки. Смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо вымесить, сформировать фрикадельки и запечь в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут. Наш критерий – румяная корочка.
Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ», почти до полной готовности, слить воду, откинув пасту на дуршлаг.
Шпинат хорошо промыть, крупные листочки можно порезать, небольшие – использовать целиком.
Довести до кипения бульон. Отправить в кастрюльку с бульоном шпинат, дать ему потомиться на медленном огне минут 5. Добавить фрикадельки и пасту, держать суп на плите еще пару минут. Снять с плиты и дать еще постоять еще несколько минут.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.