Овощи запеченные с сулугуни

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

У меня для вас есть потрясающее в своей простоте и богатое по вкусу блюдо - овощи, запеченные с сулугуни! Вы его можете готовить в любое время года, используя сезонные овощи. Летом - спелые сочные помидоры, осенью грибы, зимой - аппетитные помидорки черри и так далее.

Эффектно смотрятся помидоры на веточке и целая головка чеснока, разрезанная поперек.

Еще нам понадобится сулугуни – целая головка (весом 300-400 г).

Оливковое масло, морская крупная соль, черный перец крупного помола, итальянские травы – завершат картину вкусов.

Сыр при приготовлении расплавится и создаст прекрасный тандем с овощами. Если хотите, можно подержать блюдо в духовке поменьше, чтобы треугольнички сулугуни зарумянились, но сохранили свою форму (например, включить в духовке функцию гриль). Подавать сразу из духовки! 

Но и остывший сыр не плох - он так забавно поскрипывает! 🙂

Это блюдо - прекрасная закуска к вину. А для кого-то может стать и полноценным блюдом.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 Помидоры на ветке
 Помидор крупный
 Чеснок - головка
 Перец, грибы и др.овощи по вашему желанию
 400 г Сулугуни - головка
 Оливковое масло
 Крупная морская соль
 Черный перец крупного помола
 Смесь итальянских трав
1

Включить духовку на нагрев до 200 градусов.

2

Овощи тщательно вымыть, крупные порезать. Головку чеснока разрезать поперек.
Головку сулугуни разрезать на сегменты - 8 частей.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Выложить овощи, чеснок, сулугуни, сдобрить оливковым маслом, посыпать пряными травами, овощи можно дополнительно присолить по своему вкусу или нет, ведь сулугуни достаточно соленый сыр.

3

Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 20-30, пока сыр полностью расплавится или подержать до его зарумянивания.
Подавать горячим!

Ингредиенты

 Помидоры на ветке
 Помидор крупный
 Чеснок - головка
 Перец, грибы и др.овощи по вашему желанию
 400 г Сулугуни - головка
 Оливковое масло
 Крупная морская соль
 Черный перец крупного помола
 Смесь итальянских трав

Указания

1

Включить духовку на нагрев до 200 градусов.

2

Овощи тщательно вымыть, крупные порезать. Головку чеснока разрезать поперек.
Головку сулугуни разрезать на сегменты - 8 частей.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Выложить овощи, чеснок, сулугуни, сдобрить оливковым маслом, посыпать пряными травами, овощи можно дополнительно присолить по своему вкусу или нет, ведь сулугуни достаточно соленый сыр.

3

Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 20-30, пока сыр полностью расплавится или подержать до его зарумянивания.
Подавать горячим!

Овощи запеченные с сулугуни

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *