У меня для вас есть потрясающее в своей простоте и богатое по вкусу блюдо - овощи, запеченные с сулугуни! Вы его можете готовить в любое время года, используя сезонные овощи. Летом - спелые сочные помидоры, осенью грибы, зимой - аппетитные помидорки черри и так далее.
Эффектно смотрятся помидоры на веточке и целая головка чеснока, разрезанная поперек.
Еще нам понадобится сулугуни – целая головка (весом 300-400 г).
Оливковое масло, морская крупная соль, черный перец крупного помола, итальянские травы – завершат картину вкусов.
Сыр при приготовлении расплавится и создаст прекрасный тандем с овощами. Если хотите, можно подержать блюдо в духовке поменьше, чтобы треугольнички сулугуни зарумянились, но сохранили свою форму (например, включить в духовке функцию гриль). Подавать сразу из духовки!
Но и остывший сыр не плох - он так забавно поскрипывает! 🙂
Это блюдо - прекрасная закуска к вину. А для кого-то может стать и полноценным блюдом.
Включить духовку на нагрев до 200 градусов.
Овощи тщательно вымыть, крупные порезать. Головку чеснока разрезать поперек.
Головку сулугуни разрезать на сегменты - 8 частей.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Выложить овощи, чеснок, сулугуни, сдобрить оливковым маслом, посыпать пряными травами, овощи можно дополнительно присолить по своему вкусу или нет, ведь сулугуни достаточно соленый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 20-30, пока сыр полностью расплавится или подержать до его зарумянивания.
Подавать горячим!
Ингредиенты
Указания
Включить духовку на нагрев до 200 градусов.
Овощи тщательно вымыть, крупные порезать. Головку чеснока разрезать поперек.
Головку сулугуни разрезать на сегменты - 8 частей.
Огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Выложить овощи, чеснок, сулугуни, сдобрить оливковым маслом, посыпать пряными травами, овощи можно дополнительно присолить по своему вкусу или нет, ведь сулугуни достаточно соленый сыр.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать минут 20-30, пока сыр полностью расплавится или подержать до его зарумянивания.
Подавать горячим!