Вишневый кекс

АвторКристина БелькоРубрика, , СложностьНачинающий

Этот вишневый кекс занимает одно из первых мест среди моих рецептов выпечки.

Назвать его "кексом", даже язык не поворачивается. Это настоящий пирог - в меру сочный, в меру пышный, в меру влажный, с нежным рыхлым мякишем. А кислинка ягод хорошо гармонирует со сладостью теста.

Его, можно готовить и из свежей вишни летом, но мне почему-то нравится печь его именно зимой из замороженных ягод.

Готовый кекс можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, шоколадной или белой глазурью.

Здесь у меня глазурь с марципаном и вишневый сироп.

Очень вкусен этот пирог с шариком мороженного.

Доходность1 порция
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
 200 г Масло сливочное
 180 г Сахар
 10 г Ванильный сахар
 3 кварты Яйца
 Соль щепотка
 330 г Мука
 10 г Разрыхлитель
 300 г Вишня
1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сухую смесь понемногу добавить в масляную, перемешать до однородного состояния

2

В смазанную маслом форму выложить тесто (у меня разъемная форма-кольцо), сверху - ягоды, слегка их придавливая. При выпечке тесто еще поднимется, поэтому не «утапливайте» ягоды слишком глубоко.

3

Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.

4

Дать готовому кексу слегка остыть в форме, затем снять кольцо и полностью остудить. Украсить можно по своему желанию.
Подать можно с шариком мороженого.

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 180 г Сахар
 10 г Ванильный сахар
 3 кварты Яйца
 Соль щепотка
 330 г Мука
 10 г Разрыхлитель
 300 г Вишня

Указания

1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сухую смесь понемногу добавить в масляную, перемешать до однородного состояния

2

В смазанную маслом форму выложить тесто (у меня разъемная форма-кольцо), сверху - ягоды, слегка их придавливая. При выпечке тесто еще поднимется, поэтому не «утапливайте» ягоды слишком глубоко.

3

Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.

4

Дать готовому кексу слегка остыть в форме, затем снять кольцо и полностью остудить. Украсить можно по своему желанию.
Подать можно с шариком мороженого.

Вишневый кекс

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *