Этот вишневый кекс занимает одно из первых мест среди моих рецептов выпечки.
Назвать его "кексом", даже язык не поворачивается. Это настоящий пирог - в меру сочный, в меру пышный, в меру влажный, с нежным рыхлым мякишем. А кислинка ягод хорошо гармонирует со сладостью теста.
Его, можно готовить и из свежей вишни летом, но мне почему-то нравится печь его именно зимой из замороженных ягод.
Готовый кекс можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, шоколадной или белой глазурью.
Здесь у меня глазурь с марципаном и вишневый сироп.
Очень вкусен этот пирог с шариком мороженного.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сухую смесь понемногу добавить в масляную, перемешать до однородного состояния
В смазанную маслом форму выложить тесто (у меня разъемная форма-кольцо), сверху - ягоды, слегка их придавливая. При выпечке тесто еще поднимется, поэтому не «утапливайте» ягоды слишком глубоко.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
Дать готовому кексу слегка остыть в форме, затем снять кольцо и полностью остудить. Украсить можно по своему желанию.
Подать можно с шариком мороженого.
Ингредиенты
Указания
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сухую смесь понемногу добавить в масляную, перемешать до однородного состояния
В смазанную маслом форму выложить тесто (у меня разъемная форма-кольцо), сверху - ягоды, слегка их придавливая. При выпечке тесто еще поднимется, поэтому не «утапливайте» ягоды слишком глубоко.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
Дать готовому кексу слегка остыть в форме, затем снять кольцо и полностью остудить. Украсить можно по своему желанию.
Подать можно с шариком мороженого.