Паста с цукини и беконом

Паста - универсальное, быстрое и вкусное блюдо! Я упоминала об этом, когда писала рецепт пасты с креветками в Базовом меню #2.

Паста - моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить ужин для всей семьи за 20 минут! 🙂 Макароны у нас любят все! А дополнив их имеющимися продуктами - белковыми и овощами - получается вкусный ужин!

В этом рецепте пасты я использовала бекон и кабачок. 

  • Также вкусное сочетание для пасты - кабачок и креветки.

И не забывайте про травы! Можно воспользоваться готовой смесью "Итальянских трав" - они придадут блюду правильный вкус и аромат.

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
 300 г Спагетти или лингвини
 100 г Бекон
 1 Кабачок
 1 Помидор
 Чеснок 2 зуб.
 Тимьян несколько веточек
 30 мл Оливковое масло
 Соль по вкусу
1

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.

2

Помидор бланшировать, очистить от кожи и семян, нарезать.

3

Чеснок мелко порубить. С веточек тимьяна снять листики. Цукини порезать кружками, бекон – полосками.

4

В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок и листики тимьяна, добавить нарезанные бекон, цукини и помидоры. Посолить.

5

Добавить в сковороду отваренную пасту, перемешать и немного потушить все вместе.
Сервировать на тарелку, украсив зеленью, подавать сразу!

Ингредиенты

 300 г Спагетти или лингвини
 100 г Бекон
 1 Кабачок
 1 Помидор
 Чеснок 2 зуб.
 Тимьян несколько веточек
 30 мл Оливковое масло
 Соль по вкусу

Указания

1

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.

2

Помидор бланшировать, очистить от кожи и семян, нарезать.

3

Чеснок мелко порубить. С веточек тимьяна снять листики. Цукини порезать кружками, бекон – полосками.

4

В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок и листики тимьяна, добавить нарезанные бекон, цукини и помидоры. Посолить.

5

Добавить в сковороду отваренную пасту, перемешать и немного потушить все вместе.
Сервировать на тарелку, украсив зеленью, подавать сразу!

Паста с цукини и беконом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *