Паста - универсальное, быстрое и вкусное блюдо! Я упоминала об этом, когда писала рецепт пасты с креветками в Базовом меню #2.
Паста - моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить ужин для всей семьи за 20 минут! 🙂 Макароны у нас любят все! А дополнив их имеющимися продуктами - белковыми и овощами - получается вкусный ужин!
В этом рецепте пасты я использовала бекон и кабачок.
- Также вкусное сочетание для пасты - кабачок и креветки.
И не забывайте про травы! Можно воспользоваться готовой смесью "Итальянских трав" - они придадут блюду правильный вкус и аромат.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.
Помидор бланшировать, очистить от кожи и семян, нарезать.
Чеснок мелко порубить. С веточек тимьяна снять листики. Цукини порезать кружками, бекон – полосками.
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок и листики тимьяна, добавить нарезанные бекон, цукини и помидоры. Посолить.
Добавить в сковороду отваренную пасту, перемешать и немного потушить все вместе.
Сервировать на тарелку, украсив зеленью, подавать сразу!
Ингредиенты
Указания
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте (когда паста уже готова, но не успела развариться). Откинуть на дуршлаг.
Помидор бланшировать, очистить от кожи и семян, нарезать.
Чеснок мелко порубить. С веточек тимьяна снять листики. Цукини порезать кружками, бекон – полосками.
В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок и листики тимьяна, добавить нарезанные бекон, цукини и помидоры. Посолить.
Добавить в сковороду отваренную пасту, перемешать и немного потушить все вместе.
Сервировать на тарелку, украсив зеленью, подавать сразу!