Бискотти (кантуччи)

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Бискотти - итальянское печенье, в переводе с итальянского – «приготовленные дважды». Существует много его разновидностей с различными ингредиентами в составе (с маслом или без, с разнообразными наполнителями и прочее).

  • В качестве наполнителей можно использовать различные орехи: миндаль, фундук, кешью, фисташки;
  • Сушеные или вяленые ягоды;
  • Цедру апельсина и прочие вкусо-ароматические добавки.

Для этого печенья с орехами (его еще называют кантуччи) сначала выпекают до полу-готовности длинный батон, который потом нарезают на ломтики и выпекают второй раз. Хоть у итальянцев принято печь бискотти на Рождество, можно не отказывать себе в этой сладости и круглый год.

Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом, который я обнаружила в книге по итальянской кухне.

Обязательно загляните:

в рецепт рассыпчатого печенья в виде подковы

и простого сахарного печенья, которое подходит для росписи глазурью.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 Яйцо 1 шт.
 Сахар 100 г.
 Мука 150 г.
 Разрыхлитель 5 г.
 Орехи (фисташки, миндаль, фундук) ок. 100 г.
 Цедра апельсина опционально
1

Яйцо взбить с сахаром в густую массу.

2

Муку просеять с разрыхлителем.

3

Орехи порубить. Если используете сушеные ягоды - промыть их и обсушить. Снять цедру с апельсина.

4

Добавить муку, орехи и иные наполнители ко взбитой яичной массе.
Из полученного теста сформировать колбаску (можно две), смазать оливковым маслом и выпекать при 160 гр. до полу-готовности - примерно 10-15 минут. Корочка должна схватиться, а середина остаться мягкой.

5

Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и печь при 180 гр. до готовности - до зарумянивания (10-15 минут).
Это печенье можно есть, обмакивая в напитке. Идеально с чашечкой кофе!

Ингредиенты

 Яйцо 1 шт.
 Сахар 100 г.
 Мука 150 г.
 Разрыхлитель 5 г.
 Орехи (фисташки, миндаль, фундук) ок. 100 г.
 Цедра апельсина опционально

Указания

1

Яйцо взбить с сахаром в густую массу.

2

Муку просеять с разрыхлителем.

3

Орехи порубить. Если используете сушеные ягоды - промыть их и обсушить. Снять цедру с апельсина.

4

Добавить муку, орехи и иные наполнители ко взбитой яичной массе.
Из полученного теста сформировать колбаску (можно две), смазать оливковым маслом и выпекать при 160 гр. до полу-готовности - примерно 10-15 минут. Корочка должна схватиться, а середина остаться мягкой.

5

Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и печь при 180 гр. до готовности - до зарумянивания (10-15 минут).
Это печенье можно есть, обмакивая в напитке. Идеально с чашечкой кофе!

Бискотти (кантуччи)

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *