Бискотти - итальянское печенье, в переводе с итальянского – «приготовленные дважды». Существует много его разновидностей с различными ингредиентами в составе (с маслом или без, с разнообразными наполнителями и прочее).
- В качестве наполнителей можно использовать различные орехи: миндаль, фундук, кешью, фисташки;
- Сушеные или вяленые ягоды;
- Цедру апельсина и прочие вкусо-ароматические добавки.
Для этого печенья с орехами (его еще называют кантуччи) сначала выпекают до полу-готовности длинный батон, который потом нарезают на ломтики и выпекают второй раз. Хоть у итальянцев принято печь бискотти на Рождество, можно не отказывать себе в этой сладости и круглый год.
Хочу поделиться с Вами простым и вкусным рецептом, который я обнаружила в книге по итальянской кухне.
Обязательно загляните:
в рецепт рассыпчатого печенья в виде подковы
и простого сахарного печенья, которое подходит для росписи глазурью.
Яйцо взбить с сахаром в густую массу.
Муку просеять с разрыхлителем.
Орехи порубить. Если используете сушеные ягоды - промыть их и обсушить. Снять цедру с апельсина.
Добавить муку, орехи и иные наполнители ко взбитой яичной массе.
Из полученного теста сформировать колбаску (можно две), смазать оливковым маслом и выпекать при 160 гр. до полу-готовности - примерно 10-15 минут. Корочка должна схватиться, а середина остаться мягкой.
Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и печь при 180 гр. до готовности - до зарумянивания (10-15 минут).
Это печенье можно есть, обмакивая в напитке. Идеально с чашечкой кофе!
Ингредиенты
Указания
Яйцо взбить с сахаром в густую массу.
Муку просеять с разрыхлителем.
Орехи порубить. Если используете сушеные ягоды - промыть их и обсушить. Снять цедру с апельсина.
Добавить муку, орехи и иные наполнители ко взбитой яичной массе.
Из полученного теста сформировать колбаску (можно две), смазать оливковым маслом и выпекать при 160 гр. до полу-готовности - примерно 10-15 минут. Корочка должна схватиться, а середина остаться мягкой.
Немного охладить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см и печь при 180 гр. до готовности - до зарумянивания (10-15 минут).
Это печенье можно есть, обмакивая в напитке. Идеально с чашечкой кофе!