Печенье «Подковы»

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Хрустящее печенье-подкова, которое будет уместно и на чаепитии, и на елке, и в качестве подарка друзьям "на счастье"

И детям, и взрослым нравится это печенье в виде подковы. Хорошо смотрится и на сладком столе, и на елке в качестве новогодней игрушки.

Печенье получается хрустящим и рассыпчатым благодаря крахмалу в его составе.

Вы даже можете приготовить его для подарка друзьям «на счастье!», дополнив его расписным сахарным печеньем и ореховым бискотти.

Доходность1 порция
Время на подготовку1 часВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 15 минуты
 250 г Мука
 100 г Сахар
 60 г Крахмал
 180 г Масло сливочное
 Соль
 50 г Шоколад
1

В миске смешать сахара, крахмал и соль

2

Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час
60 Минут

3

Из теста скатать небольшие жгутики. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде подковы

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Готовые подковы переложить на решетку и полностью остудить
12 Минут

5

Разогреть шоколад на водяной бане. Окунать остывшее печенье обоими концами «подковы» в шоколад и дать застыть на решетке

Ингредиенты

 250 г Мука
 100 г Сахар
 60 г Крахмал
 180 г Масло сливочное
 Соль
 50 г Шоколад

Указания

1

В миске смешать сахара, крахмал и соль

2

Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час
60 Минут

3

Из теста скатать небольшие жгутики. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде подковы

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Готовые подковы переложить на решетку и полностью остудить
12 Минут

5

Разогреть шоколад на водяной бане. Окунать остывшее печенье обоими концами «подковы» в шоколад и дать застыть на решетке

Печенье «Подковы»

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *