Хрустящее печенье-подкова, которое будет уместно и на чаепитии, и на елке, и в качестве подарка друзьям "на счастье"
И детям, и взрослым нравится это печенье в виде подковы. Хорошо смотрится и на сладком столе, и на елке в качестве новогодней игрушки.
Печенье получается хрустящим и рассыпчатым благодаря крахмалу в его составе.
Вы даже можете приготовить его для подарка друзьям «на счастье!», дополнив его расписным сахарным печеньем и ореховым бискотти.
В миске смешать сахара, крахмал и соль
Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час
60 Минут
Из теста скатать небольшие жгутики. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде подковы
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Готовые подковы переложить на решетку и полностью остудить
12 Минут
Разогреть шоколад на водяной бане. Окунать остывшее печенье обоими концами «подковы» в шоколад и дать застыть на решетке
Ингредиенты
Указания
В миске смешать сахара, крахмал и соль
Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, понемногу добавляя муку. Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час
60 Минут
Из теста скатать небольшие жгутики. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде подковы
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Готовые подковы переложить на решетку и полностью остудить
12 Минут
Разогреть шоколад на водяной бане. Окунать остывшее печенье обоими концами «подковы» в шоколад и дать застыть на решетке