Быстрое сахарное печенье

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Пластичное печенье, подходящее для росписи

Это печенье готовится быстро, просто, что справится даже ребенок. Из пластичного теста можно вырезать фигуры любой формы.

Готовое печенье можно расписывать, украшать глазурью и кондитерскими посыпками.

Можно приготовить даже веселое тематическое печенье, в виде ёлочек, звёздочек, зверюшек. Такое печенье порадует и детей, и взрослых. 

Также вам возможно понравится:

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время25 минуты
 150 г Сахар
 150 г Сливочное масло
 2 кварты Яйца
 300 г Мука пшеничная
 1 ч.л. Ванильный сахар
 1 щепотка Соль
1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло размягченное
Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли – взбить на низких оборотах миксера до растворения сахара.

2

Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

3

Муку просеять и добавить частями в масляную массу и замесить тесто. Вам может понадобиться еще немного муки. Смотрите по консистенции – тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
Убрать тесто на холод (в идеале на 1 час, но можно и на 15-20 мин, пока духовка выходит на режим).

4

Раскатать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Выкладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 7-10).
Такое печенье можно расписать или покрыть глазурью.

Ингредиенты

 150 г Сахар
 150 г Сливочное масло
 2 кварты Яйца
 300 г Мука пшеничная
 1 ч.л. Ванильный сахар
 1 щепотка Соль

Указания

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло размягченное
Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли – взбить на низких оборотах миксера до растворения сахара.

2

Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

3

Муку просеять и добавить частями в масляную массу и замесить тесто. Вам может понадобиться еще немного муки. Смотрите по консистенции – тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
Убрать тесто на холод (в идеале на 1 час, но можно и на 15-20 мин, пока духовка выходит на режим).

4

Раскатать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Выкладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 7-10).
Такое печенье можно расписать или покрыть глазурью.

Быстрое сахарное печенье

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *