Брускета - очень простая и одновременно вкусная закуска средиземноморской кухни. Это запеченый на гриле или сковороде кусочек хлеба с различными намазками, овощными и мясными начинками.
Хочу предложить вам очень вкусный и простой вариант брускет с вялеными томатами.
Вы можете использовать готовые консервированные томаты из магазина. А можете заготовить их в летний сезон и прекрасно хранить и использовать в течение всего года!
- Вяленые томаты - стали моим кулинарным открытием последних нескольких лет! И уже пару-тройку лет я заготавливаю их впрок. Вялю дома в духовке, пересыпаю сушеными травками, чесноком, заливаю маслом, закатываю и храню в холодильнике. Ближе к августу, напишу подробный рецепт вяленых томатов.
Багет нарезатьна ломтики толщиной 1-2 см. Поджарить на сухой сковороде до появления коричневых "подпалин".
При желании можно натереть поджареный кусочек хлеба зубчиком чеснока.
Выложить на каждый кусочек по нескольку салатных листьев, вяленых помидоров и кружочков моцареллы.
Подавать сразу!
Ингредиенты
Указания
Багет нарезатьна ломтики толщиной 1-2 см. Поджарить на сухой сковороде до появления коричневых "подпалин".
При желании можно натереть поджареный кусочек хлеба зубчиком чеснока.
Выложить на каждый кусочек по нескольку салатных листьев, вяленых помидоров и кружочков моцареллы.
Подавать сразу!