Расписное сахарное печенье и идеи по его оформлению

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

В прошлом году я делилась с вами, как быстро и легко можно приготовить "сахарное печенье", которому можно придавать различные формы при помощи вырубок или, проявив фантазию, вырезать по трафарету изображения "символа" грядущего года, а также расписывать глазурями и украшать кондитерскими посыпками. Если Вы не мастер по росписи печенья, можно пройтись по поверхности раскатанного теста фигурной скалкой - тесто подходит для этого - и ваше печенье расцветет всевозможными узорами!

Мне нравится, что к процессу приготовления и декорированию этого печенья можно привлекать детей! С этим печеньем сложно сделать "что-то не так".

В его составе всего 4 основных ингредиента: сахар масло, яйцо, мука, и очень простые процессы - что справятся даже дети!

Повторю рецепт ниже.

И хочу поделиться с Вами идеями, как еще можно подать это печенье.

Например, можно приготовить это печенье на деревянных шпажках.

Расписное печенье на деревянных шпажках

Для этого аккуратно вставьте деревянную палочку (для маленького печенья подойдут зубочистки) в заготовку печенья прямо на противне. После выпечки печенье будет крепко на ней держатся. Такой вариант очень нравится детям.

Проделав в «сыром» печенье отверстие, и расписав глазурью готовое печенье, Вы можете использовать его в качестве подвески на елку. Такое печенье можно собирать в съедобные гирлянды.

Гирлянда из "звезд"

Ассорти из сахарного печенья, бискотти и любого другого на Ваш вкус, Вы можете использовать в качестве вкусного и душевного подарка родным и близким.

Ассорти печенья

Упаковать печенье можно в готовые пакетики или свернуть самим кулечки из крафтовой бумаги, обвязать бечевкой и дополнить еловой веточкой и прочими атрибутами праздника.

Кулечки с домашним печеньем

Можно прибегнуть и к такой уловке - купить в магазине печенье в красивой жестяной банке или коробке, разрисованных в новогоднем или рождественском стиле и использовать их, наполнив домашним печеньем. 🙂 Можно также подобрать красивые стеклянные или керамические баночки или стильные ёмкости для хранения продуктов, заполнить их печеньем, а после того, как печенье съестся, ёмкости останутся в хозяйстве и будут использоваться по своему прямому назначению! 

Печенье в жестяной упаковке

Печенье, приготовленное своими руками, станет прекрасным душевным дополнением к Новогоднему или Рождественскому подарку, покажет Вашу заботу и внимание!

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты
 Сахар 150 г.
 Сливочное масло 150 г.
 Яйца 2 шт.
 Пшеничная мука 300 г.
 Ванильный сахар 1 ч.л.
 Соль - щепотка
1

Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

2

Добавить размягченное сливочное масло.

3

Муку просеять и добавить частями к яично-масляной смеси. Сформировать шар из теста (не тугой, достаточно пластичный). Накрыть пленкой и убрать на холод минут на 30.

4

Раскатать тесто довольно тонко. Вырезать всевозможные формы печенья, перекладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой.

5

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 10). Пока выпекается один противень, можно формировать второй противень с печеньем.
Полностью остывшее печенье декорировать на своё усмотрение.

Ингредиенты

 Сахар 150 г.
 Сливочное масло 150 г.
 Яйца 2 шт.
 Пшеничная мука 300 г.
 Ванильный сахар 1 ч.л.
 Соль - щепотка

Указания

1

Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

2

Добавить размягченное сливочное масло.

3

Муку просеять и добавить частями к яично-масляной смеси. Сформировать шар из теста (не тугой, достаточно пластичный). Накрыть пленкой и убрать на холод минут на 30.

4

Раскатать тесто довольно тонко. Вырезать всевозможные формы печенья, перекладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой.

5

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 10). Пока выпекается один противень, можно формировать второй противень с печеньем.
Полностью остывшее печенье декорировать на своё усмотрение.

Расписное сахарное печенье и идеи по его оформлению

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *