Блины с кабачком

Такие блины всегда пекла моя двоюродная бабушка, когда мы приезжали к ней на каникулы на Ставрополье. Как я догадываюсь, ей нужно было очень активно реализовывать урожай кабаков :), что она и делала, добавляя их в различные блюда. Рецепт заварных блинов не кефире у нас пошел от неё же! Бабушка их всегда выпекала толстенькими. Но за счет своей пористой структуры, они получались очень пышные и нежные и просто таяли во рту! 

Рецепт этих блинов я приводила ранее под названием "Блины на кефире".

А все нюансы приготовления блинов подробно описала в Сборнике рецептов "Масленица".

В сезон урожая свежих кабачковых вы можете попробовать приготовить эти блины с добавлением тертого кабачка. Он сделает блины еще более пышными и сочными!

ВыходПорция
Время подг.20 минВремя приготовления20 минОбщее время40 мин
 400 мл Кефир
 250 г Мука
 1 Яйцо
 Соль щепотка
 Сода 1/2 ч.л.
 200 мл Вода кипяток
 Масло раст. 1 ст.л. в тесто и немного для жарки
 Кабачок - 1 небольшой или половинка большого
Готовим тесто на блины:
1

Смешать кефир, яйцо, соль. Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов (чтобы палец терпел).

2

Муку просеять, добавить к жидкой части и замешать тесто консистенции густой сметаны.

3

В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать, при необходимости добавить еще кипяток до консистенции блинного теста.

4

Добавить растительное масло и дать тесту немного постоять.

Добавляем кабачок:
5

Кабачок вымыть, снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. У меня получился по объему стакан натертого кабачка, по весу - 100 г.

6

Выпекать блины, как обычно, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Эти блины пористые, и несмотря на то, что толстенькие, пропекаются на одной стороне. Для контроля, конечно, можно перевернуть и прижарить вторую сторону, кому как нравится. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

 400 мл Кефир
 250 г Мука
 1 Яйцо
 Соль щепотка
 Сода 1/2 ч.л.
 200 мл Вода кипяток
 Масло раст. 1 ст.л. в тесто и немного для жарки
 Кабачок - 1 небольшой или половинка большого

Шаги

Готовим тесто на блины:
1

Смешать кефир, яйцо, соль. Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов (чтобы палец терпел).

2

Муку просеять, добавить к жидкой части и замешать тесто консистенции густой сметаны.

3

В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать, при необходимости добавить еще кипяток до консистенции блинного теста.

4

Добавить растительное масло и дать тесту немного постоять.

Добавляем кабачок:
5

Кабачок вымыть, снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. У меня получился по объему стакан натертого кабачка, по весу - 100 г.

6

Выпекать блины, как обычно, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Эти блины пористые, и несмотря на то, что толстенькие, пропекаются на одной стороне. Для контроля, конечно, можно перевернуть и прижарить вторую сторону, кому как нравится. Подавать со сметаной.

Блины с кабачком

2 Comments

  1. Гузель 28/08/2020 at 21:45

    Кристина,спасибо за рецепт!Это мои самые любимые блины!Готовлю их уже не впервой!Сейчас в сезон кабачков-сатое то!!!!И дети едят главное!

    Reply
    1. Кристина Белько 29/08/2020 at 19:52

      Гузель, спасибо большое, что написали! Готовьте на радость себе и близким!

      Reply

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *