Овощной крем-суп

  • Крем-суп – это, как правило, овощной суп, который в конце приготовления пюрируется и дополняется сливками.
  • Сливки, обычно, берут жирные – 30% жирности. Можно использовать и малой, и средней жирности (10%, 20%), но вкус и консистенция будут менее выраженными.

Таким образом Вы можете приготовить суп из любых овощей – кабачков, цветной капусты, брокколи, шпината и прочего. Очень хорошо к сливочному вкусу этого супа подходит мускатной орех! А имбирь придаст остроты.

Такой суп подходит и для детского питания, в этом случае можно взять сливки малой жирности, а специи добавлять, ориентируясь на вкус малышей.

Доходность1 порция
 Кабачок 1-2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Картофель 3 шт.
 Вода 1-1,2 л.
 Соль, перец по вкусу
 Имбирь и мускатный орех молотый – щепотка (опционально)
 Сливки жирные 100-150 мл.
1

Овощи помыть, почистить, порезать произвольно.
В кастрюльку с подсоленной водой добавить последовательно картошку, морковку, кабачок и варить до мягкости овощей.

2

Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вернуть на плиту, добавить сливки, щепотку имбиря и мускатного ореха, скорректировать по соли.
Как только суп-пюре начнет закипать убрать с огня, дать немного постоять и можно подавать, например, с сухариками, украсив на ваше усмотрение сливками, семечками или зеленью.

Ингредиенты

 Кабачок 1-2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Картофель 3 шт.
 Вода 1-1,2 л.
 Соль, перец по вкусу
 Имбирь и мускатный орех молотый – щепотка (опционально)
 Сливки жирные 100-150 мл.

Указания

1

Овощи помыть, почистить, порезать произвольно.
В кастрюльку с подсоленной водой добавить последовательно картошку, морковку, кабачок и варить до мягкости овощей.

2

Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вернуть на плиту, добавить сливки, щепотку имбиря и мускатного ореха, скорректировать по соли.
Как только суп-пюре начнет закипать убрать с огня, дать немного постоять и можно подавать, например, с сухариками, украсив на ваше усмотрение сливками, семечками или зеленью.

Овощной крем-суп

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *