Такие блины всегда пекла моя двоюродная бабушка, когда мы приезжали к ней на каникулы на Ставрополье. Как я догадываюсь, ей нужно было очень активно реализовывать урожай кабаков :), что она и делала, добавляя их в различные блюда. Рецепт заварных блинов не кефире у нас пошел от неё же! Бабушка их всегда выпекала толстенькими. Но за счет своей пористой структуры, они получались очень пышные и нежные и просто таяли во рту!
Рецепт этих блинов я приводила ранее под названием "Блины на кефире".
А все нюансы приготовления блинов подробно описала в Сборнике рецептов "Масленица".
В сезон урожая свежих кабачковых вы можете попробовать приготовить эти блины с добавлением тертого кабачка. Он сделает блины еще более пышными и сочными!
Смешать кефир, яйцо, соль. Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов (чтобы палец терпел).
Муку просеять, добавить к жидкой части и замешать тесто консистенции густой сметаны.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать, при необходимости добавить еще кипяток до консистенции блинного теста.
Добавить растительное масло и дать тесту немного постоять.
Кабачок вымыть, снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. У меня получился по объему стакан натертого кабачка, по весу - 100 г.
Выпекать блины, как обычно, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Эти блины пористые, и несмотря на то, что толстенькие, пропекаются на одной стороне. Для контроля, конечно, можно перевернуть и прижарить вторую сторону, кому как нравится. Подавать со сметаной.
Ингредиенты
Указания
Смешать кефир, яйцо, соль. Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов (чтобы палец терпел).
Муку просеять, добавить к жидкой части и замешать тесто консистенции густой сметаны.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать, при необходимости добавить еще кипяток до консистенции блинного теста.
Добавить растительное масло и дать тесту немного постоять.
Кабачок вымыть, снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке. У меня получился по объему стакан натертого кабачка, по весу - 100 г.
Выпекать блины, как обычно, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Эти блины пористые, и несмотря на то, что толстенькие, пропекаются на одной стороне. Для контроля, конечно, можно перевернуть и прижарить вторую сторону, кому как нравится. Подавать со сметаной.
Кристина,спасибо за рецепт!Это мои самые любимые блины!Готовлю их уже не впервой!Сейчас в сезон кабачков-сатое то!!!!И дети едят главное!
Гузель, спасибо большое, что написали! Готовьте на радость себе и близким!