Расскажу вам об одной затее. Как-то раз мы с мужем организовали обмен с записакми. С самого начала года завели банку, запасли листиков для записей и каждый день писали друг другу приятности и признания в любви и бросали в наш импровизированный "ящик". Получилась очень интересная практика - ежедневно и ежемоментно подмечать, что тебя привлекает в любимом человеке, отмечать его черты характера или поступки, которые произвели на тебя впечатление, и выражать свои мысли и чувства на бумаге. За полтора месяца, как раз ко Дню св.Валентина, накопилась полная банка посланий. Как же было потом приятно открывать и читать эти записочки!
Может, кому-то приглянется эта идея и вы возьмете её на "вооружение".
А в этом печенье реализована еще одна задумка - сладкая "валентинка" с признанием в любви.
За основу взят рецепт моего любимого «быстрого сахарного печенья». Перед выпечкой вы можете проделать в серединке печенья отверстие (например, при помощи трубочки). А после запекания продеть сквозь готовое печенье ленточку с запиской-пожеланием или признанием в любви.
Декорировать печенье можно на свое усмотрение – глазурью, шоколадом или кондитерскими посыпками.
Ниже предлагаю рецепт печенья на пол-нормы. Этого вполне достаточно для сладкого сюрприза.
Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить размягченное сливочное масло.
Муку просеять и добавить частями к яично-масляной смеси. Тесто должно быть эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Скатать его в шар и убрать в холод примерно на 1 час.
Раскатать тесто довольно тонко (удобно работать с тестом частями). Вырезать желаемую форму печенья при помощи кондитерских вырубок, перекложить на противень, застеленный пекарской бумагой, проделать отверстие в центре (например, с помощью трубочки) и выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 10).
Полностью остудить и декорировать на своё усмотрение.
Когда глазурь полностью высохнет можно прикреплять записочки с пожеланиями или признаниями в любви.
Ингредиенты
Указания
Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить размягченное сливочное масло.
Муку просеять и добавить частями к яично-масляной смеси. Тесто должно быть эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Скатать его в шар и убрать в холод примерно на 1 час.
Раскатать тесто довольно тонко (удобно работать с тестом частями). Вырезать желаемую форму печенья при помощи кондитерских вырубок, перекложить на противень, застеленный пекарской бумагой, проделать отверстие в центре (например, с помощью трубочки) и выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 10).
Полностью остудить и декорировать на своё усмотрение.
Когда глазурь полностью высохнет можно прикреплять записочки с пожеланиями или признаниями в любви.