Грейпфрут запеченый под карамельной корочкой

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Грейпфрут можно есть не только в свежем виде, но и запекать – новый вкус, эффектный вид и карамельная корочка внесут приятное разнообразие в ваше утро!

Это блюдо я впервые попробовала в одном из "питерских" кафе, где оно входило в меню завтраков и настолько оно мне полюбилось, что я решила попробовать его воспроизвести на своей кухне.

Если хотите добиться крепкой карамельной корочки, лучше использовать специальную горелку (как для приготовления крем-брюле). Но можно и попытаться добиться карамельной корочки в духовке, с помощью режима гриль.

Этот рецепт за оригинальную подачу я включила в Сборник рецептов "Завтраки #2" для "продвинутых". 🙂 Но на самом деле, в исполнении этого рецепта нет ничего сложного. Просто необычная подача!

Попробуйте также разнообразить домашнюю или покупную выпечку к завтраку соусом из томленного грейпфрута и апельсина. Рецепт пряного цитрусового соуса можете посмотреть здесь.

Доходность1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты
 1 кварта Грейпфрут
 Коричневый сахар (1-2 ч.л. из рассчета на 1 грейпфрут)
1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

Грейпфрут разрезать поперек, от кожуры не очищать.

3

Поместить каждую половинку в форму для запекания.
Присыпать коричневым сахаром срез и запекать до его расплавления (минут 15).
Подавать теплым.

Ингредиенты

 1 кварта Грейпфрут
 Коричневый сахар (1-2 ч.л. из рассчета на 1 грейпфрут)

Указания

1

Разогреть духовку до 180 градусов.

2

Грейпфрут разрезать поперек, от кожуры не очищать.

3

Поместить каждую половинку в форму для запекания.
Присыпать коричневым сахаром срез и запекать до его расплавления (минут 15).
Подавать теплым.

Грейпфрут запеченый под карамельной корочкой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *