Грейпфрут можно есть не только в свежем виде, но и запекать – новый вкус, эффектный вид и карамельная корочка внесут приятное разнообразие в ваше утро!
Это блюдо я впервые попробовала в одном из "питерских" кафе, где оно входило в меню завтраков и настолько оно мне полюбилось, что я решила попробовать его воспроизвести на своей кухне.
Если хотите добиться крепкой карамельной корочки, лучше использовать специальную горелку (как для приготовления крем-брюле). Но можно и попытаться добиться карамельной корочки в духовке, с помощью режима гриль.
Этот рецепт за оригинальную подачу я включила в Сборник рецептов "Завтраки #2" для "продвинутых". 🙂 Но на самом деле, в исполнении этого рецепта нет ничего сложного. Просто необычная подача!
Попробуйте также разнообразить домашнюю или покупную выпечку к завтраку соусом из томленного грейпфрута и апельсина. Рецепт пряного цитрусового соуса можете посмотреть здесь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Грейпфрут разрезать поперек, от кожуры не очищать.
Поместить каждую половинку в форму для запекания.
Присыпать коричневым сахаром срез и запекать до его расплавления (минут 15).
Подавать теплым.
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 180 градусов.
Грейпфрут разрезать поперек, от кожуры не очищать.
Поместить каждую половинку в форму для запекания.
Присыпать коричневым сахаром срез и запекать до его расплавления (минут 15).
Подавать теплым.