Эти слоеные треугольнички - палочка-выручалочка, если захотелось приготовить пирожки, но нет времени возиться с тестом.
Замороженное слоеное тесто - всегда придет на помощь! Главное, достать его пораньше и дать оттаять.
Начинка по большому счету может быть любая на ваш вкус.
Хочу предложить вам вкусный вариант из курицы и шпината.
Вместо свежего шпината можно использовать замороженный.
- Я храню пачку замороженного шпината в морозилке "на всякий случай", чтобы можно было быстро воспользоваться им для приготовления супа, потушить с мясом и овощами или добавить в пироги и киши.
Куриное филе можно взять сырое и потушить вместе с остальными компонентами до готовности.
- Как правило, для пирожков используют уже готовую начинку. Тогда во время выпечки не возникнет сомнения, что начинка осталась сырая, в то время как тесто сильно зарумянилось.
"Секретный ингредиент" этой начинки - дижонская горчица – она придает всей начинки особый вкус и аромат! Дижонская горчица отличается сладостью. Если ее не нашли, не заменяйте ее на обычную русскую горчицу, так как она острая. Можно заменить на французскую с цельными зернами.
Кедровые орешки, зелень и сыр - завершат эту картину вкусов!
Подготовить слоеное тесто. Достать из морозилки и дать оттаять.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Добавить шпинат и протушить с курицей до мягкости, посолить по вкусу.
Переложить в отдельную емкость курицу со шпинатом и остудить.
Сыр натереть на терке, укроп и зеленый лук мелко порезать.
Добавить к курице и шпинату сыр, зелень, сметану, дижонскую горчицу и кедровые орешки.
Слоеное тесто предварительно разморозить, раскатать пласт теста, разрезать на квадраты.
На каждый квадратик теста выкладывать начинку, сворачивать «уголком», тщательно защипывая края.
Переложить треугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Перед помещением в духовку можно дополнительно посыпать слойки кедровыми орешками или кунжутом.
Готовым слойкам дать немного остыть и можно есть, пока горячие, а сыр тягучий.
Ингредиенты
Указания
Подготовить слоеное тесто. Достать из морозилки и дать оттаять.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Добавить шпинат и протушить с курицей до мягкости, посолить по вкусу.
Переложить в отдельную емкость курицу со шпинатом и остудить.
Сыр натереть на терке, укроп и зеленый лук мелко порезать.
Добавить к курице и шпинату сыр, зелень, сметану, дижонскую горчицу и кедровые орешки.
Слоеное тесто предварительно разморозить, раскатать пласт теста, разрезать на квадраты.
На каждый квадратик теста выкладывать начинку, сворачивать «уголком», тщательно защипывая края.
Переложить треугольнички на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать поверхность яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Перед помещением в духовку можно дополнительно посыпать слойки кедровыми орешками или кунжутом.
Готовым слойкам дать немного остыть и можно есть, пока горячие, а сыр тягучий.