Теплый салат со шпинатом и изюмом

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Полезный и вкусный!

Свежий шпинат - прекрасный источник витаминов и микроэлементов!
Шпинат содержит железо, калий, кальций, витамины А, С, Е. Свежий шпинат прекрасный поставщик антиоксидантов и один из пищевых источников фолиевой кислоты. Витамина В9, который был впервые получен учеными именно из листьев шпината!
Изначально дикий шпинат произрастал в странах Западной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове.
В Европейскую часть шпинат попал в Средние века (примерно XIII веке) - первоначально на Сицилию и в Испанию, судя по источникам.
Во франции моду на шпинат при королевском дворе ввела итальянка Екатерина Мидичи.
В России шпинат стали употреблять в середине XVIII века. И до конца 19 века он оставался элементом аристократического "господского" стола. Подавался шпинат, как правило, с яйцом и гренками.
В настоящее время основными поставщиками шпината в мире являются Китай и Америка.

  • Молодой шпинат полезен в свежем виде, в салатах, соусах.
  • Более грубые листья можно тушить – с овощами и мясом, готовить омлеты, запеканки, киши, супы, использовать в качестве начинки в различных блюдах (пирогах, пирожках и прочей выпечке).

  • Шпинат - замечательная основа для легких салатов. Он прекрасно сочетается с авокадо и помидорами.
  • Можно дополнять его  редисом, огурцами, различной зеленью и соусами.
  • А летом подавать с ягодами.

Готовьте почаще полезные салаты со шпинатом!

В Базовое меню #1 я включила один из таких овощных салатов со шпинатом.

А Сборник праздничных рецептов - Теплый салат со шпинатом, картофелем и голубым сыром.

Предлагаю вам также приготовить очень простой и вкусный теплый салат со шпинатом, гренками и изюмом.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время15 минуты
 200 г Шпинат
 100 г Хлеб пшеничный
 30 г Изюм
 20 г Кедровые орехи
 1 ст.л. Оливковое масло
1

Из пшеничного хлеба заранее приготовить сухарики – порезать хлеб некрупными кубиками и подсушить в духовке до румяной поверхности (при 180 градусов минут 10- 15, периодически переворачивая).

2

Изюм промыть залить кипятком минут на 10, чтобы набух, затем воду слить.

3

Шпинат аккуратно и тщательно промыть, длинные стебли можно убрать.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить кедровые орешки. Как начнут подрумяниваться сразу добавить шпинат – быстро помешивать, шпинат будет готов очень быстро!
Сразу переложить в салатник, посыпать изюмом и гренками.
Шпинат солоноват на вкус сам по себе, поэтому соль при его приготовлении я не использую. Вы можете добавить любые специи и пряности на свое усмотрение или полить готовый шпинат бальзамическим соус-кремом.

Ингредиенты

 200 г Шпинат
 100 г Хлеб пшеничный
 30 г Изюм
 20 г Кедровые орехи
 1 ст.л. Оливковое масло

Указания

1

Из пшеничного хлеба заранее приготовить сухарики – порезать хлеб некрупными кубиками и подсушить в духовке до румяной поверхности (при 180 градусов минут 10- 15, периодически переворачивая).

2

Изюм промыть залить кипятком минут на 10, чтобы набух, затем воду слить.

3

Шпинат аккуратно и тщательно промыть, длинные стебли можно убрать.
Разогреть на сковороде 1 ст.л. оливкового масла, обжарить кедровые орешки. Как начнут подрумяниваться сразу добавить шпинат – быстро помешивать, шпинат будет готов очень быстро!
Сразу переложить в салатник, посыпать изюмом и гренками.
Шпинат солоноват на вкус сам по себе, поэтому соль при его приготовлении я не использую. Вы можете добавить любые специи и пряности на свое усмотрение или полить готовый шпинат бальзамическим соус-кремом.

Теплый салат со шпинатом и изюмом

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *