Постные пирожки с капустой

Как и все постные блюда, эти пирожки не содержат продуктов животного происхождения. 

В их составе - мука, растительное масло (подсолнечное), дрожжи, вода, немного соли и сахара.

Тесто дрожжевое. В этом рецепте я использовала сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker из серии "Дрожжевое тесто за 15 минут". Оно подходит мгновенно, пока Вы смешиваете ингредиенты и формуете пирожки!

Если у вас обыкновенные сухие дрожжи, дайте тесту постоять и подойти около часа, накрыв емкость с тестом пленкой и оставив в теплом помещении. 

Начинку также можно приготовить постную. Например, потолочь отварной картофель или потушить капусту - с добавлением томата или без.

Я готовила с молоденькой капустой. Поэтому просто протушила ее немного с луком и морковкой, без томатной пасты.

Получаются очень вкусные, нежные и сочные пирожки!

Доходность1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты
 Мука - 3 граненых стакана - 400 гр.
 Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Oetker 7 гр
 Вода теплая 230 мл
 Масло растительное 100 мл
 Соль 1 ч.л.
 Сахар 2 ч.л.
1

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами.

2

Смешать жидкие ингредиенты: теплая вода и растительное масло, добавить соль и сахар до растворения.

3

Частями добавить сухую смесь, вымешивая однородное гладкое тесто. Если Вы использовали обычные дрожжи, дайте тесту подойти. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом помещении. Как тесто увеличится в размере, можно приступать к формовке.

Для начинки:
4

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковку порезать тонкими полосками или натерерть на терке "для корейской мсорквоки". Лук порезать некрупным кубиком. Обжарить на сковороде с растительным масло лук, морковь, затем добавить капусту. Посолить по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Можно добавить сухой или свежий укроп.

5

Тесто раскатать, вырезать круглые заготовки под будущие пирожки, разложить начинку и слепить пирожки.
Верх можно смазать оливковым маслом, если используете в рационе яйца – желтком, посыпать кунжутом по желанию.
Выпекать 200 гр. 15 минут до зарумянивания.

Ингредиенты

 Мука - 3 граненых стакана - 400 гр.
 Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Oetker 7 гр
 Вода теплая 230 мл
 Масло растительное 100 мл
 Соль 1 ч.л.
 Сахар 2 ч.л.

Указания

1

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами.

2

Смешать жидкие ингредиенты: теплая вода и растительное масло, добавить соль и сахар до растворения.

3

Частями добавить сухую смесь, вымешивая однородное гладкое тесто. Если Вы использовали обычные дрожжи, дайте тесту подойти. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом помещении. Как тесто увеличится в размере, можно приступать к формовке.

Для начинки:
4

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковку порезать тонкими полосками или натерерть на терке "для корейской мсорквоки". Лук порезать некрупным кубиком. Обжарить на сковороде с растительным масло лук, морковь, затем добавить капусту. Посолить по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Можно добавить сухой или свежий укроп.

5

Тесто раскатать, вырезать круглые заготовки под будущие пирожки, разложить начинку и слепить пирожки.
Верх можно смазать оливковым маслом, если используете в рационе яйца – желтком, посыпать кунжутом по желанию.
Выпекать 200 гр. 15 минут до зарумянивания.

Постные пирожки с капустой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *