Как и все постные блюда, эти пирожки не содержат продуктов животного происхождения.
В их составе - мука, растительное масло (подсолнечное), дрожжи, вода, немного соли и сахара.
Тесто дрожжевое. В этом рецепте я использовала сухие быстродействующие дрожжи Dr.Oetker из серии "Дрожжевое тесто за 15 минут". Оно подходит мгновенно, пока Вы смешиваете ингредиенты и формуете пирожки!
Если у вас обыкновенные сухие дрожжи, дайте тесту постоять и подойти около часа, накрыв емкость с тестом пленкой и оставив в теплом помещении.
Начинку также можно приготовить постную. Например, потолочь отварной картофель или потушить капусту - с добавлением томата или без.
Я готовила с молоденькой капустой. Поэтому просто протушила ее немного с луком и морковкой, без томатной пасты.
Получаются очень вкусные, нежные и сочные пирожки!
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами.
Смешать жидкие ингредиенты: теплая вода и растительное масло, добавить соль и сахар до растворения.
Частями добавить сухую смесь, вымешивая однородное гладкое тесто. Если Вы использовали обычные дрожжи, дайте тесту подойти. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом помещении. Как тесто увеличится в размере, можно приступать к формовке.
Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковку порезать тонкими полосками или натерерть на терке "для корейской мсорквоки". Лук порезать некрупным кубиком. Обжарить на сковороде с растительным масло лук, морковь, затем добавить капусту. Посолить по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Можно добавить сухой или свежий укроп.
Тесто раскатать, вырезать круглые заготовки под будущие пирожки, разложить начинку и слепить пирожки.
Верх можно смазать оливковым маслом, если используете в рационе яйца – желтком, посыпать кунжутом по желанию.
Выпекать 200 гр. 15 минут до зарумянивания.
Ингредиенты
Указания
Муку просеять, смешать с сухими дрожжами.
Смешать жидкие ингредиенты: теплая вода и растительное масло, добавить соль и сахар до растворения.
Частями добавить сухую смесь, вымешивая однородное гладкое тесто. Если Вы использовали обычные дрожжи, дайте тесту подойти. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом помещении. Как тесто увеличится в размере, можно приступать к формовке.
Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковку порезать тонкими полосками или натерерть на терке "для корейской мсорквоки". Лук порезать некрупным кубиком. Обжарить на сковороде с растительным масло лук, морковь, затем добавить капусту. Посолить по вкусу, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до мягкости. Можно добавить сухой или свежий укроп.
Тесто раскатать, вырезать круглые заготовки под будущие пирожки, разложить начинку и слепить пирожки.
Верх можно смазать оливковым маслом, если используете в рационе яйца – желтком, посыпать кунжутом по желанию.
Выпекать 200 гр. 15 минут до зарумянивания.