Салат с сёмгой и свежими овощами

Это салат с необычным сочетанием ингредиентов

Здесь встречаются рыбка и грибочки, руккола, морковка и грейпфрут!

Казалось бы, что же получится если смешать все эти продукты? А получится очень вкусный салат! Легкий и хорошо насыщающий одновременно!

Рыба используется свежая, которая предварительно маринуется и немного обжаривается.

  • Можно использоваться любую рыбку семейства лососевых: семгу, горбушу или кету.

К рыбе хорошо всегда идут цитрусовые! Здесь присутствуют лимон и грейпфрут.

Грибы и морковка отвечают за яркий цвет, вкус и аромат!

А руккола добавит свежести и витаминов!

Такой салат можно употреблять как самостоятельное блюдо. Например, после физической активности, он хорошо насытит и восстановит силы. Или подать его с запеченным картофелем.

Старайтесь наполнить свой осенне-зимний рацион овощами и свежей зеленью.

Для тех, кто не любит рыбу, можете обратить внимание на очень вкусный многокомпонентный салат с курицей-гриль, листовой зеленью и разнообразными овощами.

Доходность1 порция
 Семга филе 400 г
 Руккола – упаковка 200 г
 Шампиньоны свежие 200 г
 Морковь 1 шт.
 Грейпфрут 1 шт.
 Лимон ½ шт.
 Оливковое масло
 Соль, перец по вкусу
1

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей).
Из половины лимона выжать сок.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски».
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать слайсами.

2

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить морковку, добавить нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 5. Посолить, добавить сок грейпфрута и убрать с огня.

3

Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

4

Рукколу тщательно промыть, обсушить, переложить на большую тарелку или в салатник.
Добавить обжаренное филе семги и овощи, слегка перемешать, украсить дольками грейпфрута и можно подавать!

Ингредиенты

 Семга филе 400 г
 Руккола – упаковка 200 г
 Шампиньоны свежие 200 г
 Морковь 1 шт.
 Грейпфрут 1 шт.
 Лимон ½ шт.
 Оливковое масло
 Соль, перец по вкусу

Указания

1

Грейпфрут очистить, разобрать на дольки без кожицы, сок грейпфрута сохранить (он понадобиться для заправки овощей).
Из половины лимона выжать сок.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для «морковки по-корейски».
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать слайсами.

2

На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить морковку, добавить нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 5. Посолить, добавить сок грейпфрута и убрать с огня.

3

Филе семги нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

4

Рукколу тщательно промыть, обсушить, переложить на большую тарелку или в салатник.
Добавить обжаренное филе семги и овощи, слегка перемешать, украсить дольками грейпфрута и можно подавать!

Салат с сёмгой и свежими овощами

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *