Салат с печенью трески

В осенне-зимний период? в виду отсутствия солнца? нашему организму особенно не достаёт витамина D, который необходим для нормального состояния костей, суставов, хрящей, эндокринной и нервной системы.

Из пищи витамин D можно получить из рыбьего жира и жирных сортов рыбы (лосося, трески и др.). В меньшей степени из сливочного масла, сыра и других жирных молочных продуктов, из яичного желтка и икры.

Рекордсмен по содержанию витамины D - печень трески.

Именно поэтому в осенне-зимний Сборник рецептов "Базовое меню №2" я включила побольше блюд из рыбы и морепродуктов, в том числе, и этот салат с печенью трески.

Печень трески – прекрасный источник витаминов А и D.

Рыбий жир, которым заливают печень трески при консервации - содержит 250 мкг витамина D на 100 г продукта, что в 10 и более раз превышает его содержание в других продуктах. 

Калорийность печени трески вместе с жиром, конечно, высока. Но, можно использовать преимущественно печень, а жир – опционально!

Печень трески нежная по структуре и солоноватая на вкус.

Печень трески можно использовать:

  • для приготовления салатов;
  • в виде паштета (например, в сочетании с вареным желтком);
  • на тостах и бутербродах.

Приведу рецепт самого простого и, наверное, самого известного салата с печенью трески.

Все что нужно для его приготовления – консервированная печень трески и яйца.

Для подачи можно использовать салатные листья.

Не смотря на то, что этот салат очень прост по составу, он хороший источник белка и омега-3 жирных кислот.

ВыходПорция
 Печень трески 1 банка (200 г)
 Яйца 4 шт.
 Листья салата для подачи
 Черный молотый перец по вкусу
1

Яйца отварить «вкрутую», охладить и нарезать небольшими кубиками.

2

Печень трески достать из масла. Можно размять вилкой до пастообразного состояния, а можно порезать мелкими кубиками.

3

Смешать нарезанные яйца и печень трески, полить маслом от консервы опционально.

4

На дно салатника выложить листья салата (тщательно вымытые и просушенные) затем переложить яйца с печенью трески. Посыпать немного черным молотым перцем. Можно сразу подавать! Особенно вкусно с черным хлебом или тостами.

Ингредиенты

 Печень трески 1 банка (200 г)
 Яйца 4 шт.
 Листья салата для подачи
 Черный молотый перец по вкусу

Шаги

1

Яйца отварить «вкрутую», охладить и нарезать небольшими кубиками.

2

Печень трески достать из масла. Можно размять вилкой до пастообразного состояния, а можно порезать мелкими кубиками.

3

Смешать нарезанные яйца и печень трески, полить маслом от консервы опционально.

4

На дно салатника выложить листья салата (тщательно вымытые и просушенные) затем переложить яйца с печенью трески. Посыпать немного черным молотым перцем. Можно сразу подавать! Особенно вкусно с черным хлебом или тостами.

Салат с печенью трески

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *