Это один из тех салатов, которые можно приготовить быстро, из имеющихся дома ингредиентов!
- Рекомендую держать дома баночку с консервированным тунцом. С ней вы можете приготовить различные салаты, добавить с соусы и намазки на бутерброды.
Одни из самых популярных сочетаний:
- консервированный тунец + салатные листья + помидор/огурец/красный лук;
- консервированный тунец + руккола + помидокри черри + зеленые оливки (очень вкусно с анчоусом);
- соус "вителло тонато": домашний майонез (желток +подсолнечное масло) + консервированный тунец + анчоус (1 шт.).
Салат с тунцом и виноградом придется по вкусу любителям необычных сочетаний!
Солоноватый тунец дополняет кисло-сладкий виноград, а соус на основе греческого йогурта с зеленью и лимонной цедрой объединяют все компоненты и гармонизируют вкус!
Приведу рецепт из расчета на одну небольшую банку консервированного тунца.
С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой на небольшие кусочки.
Виноград тщательно вымыть, ягоды порезать на половинки. Лучше брать зеленый виноград типа киш-миш - без косточек.
Смешать греческий йогурт, цедру с половины лимоны, мелко порубленную зелень и зубчик чеснока, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Соединить в салатнике тунец и виноград, заправить салат соусом.
Можно подавать сразу!
Ингредиенты
Указания
С консервированного тунца слить жидкость, размять вилкой на небольшие кусочки.
Виноград тщательно вымыть, ягоды порезать на половинки. Лучше брать зеленый виноград типа киш-миш - без косточек.
Смешать греческий йогурт, цедру с половины лимоны, мелко порубленную зелень и зубчик чеснока, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Соединить в салатнике тунец и виноград, заправить салат соусом.
Можно подавать сразу!