Картофель по-деревенски

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Ароматный печеный картофель!

Картофель по-деревенски готовится, как правило, в кожуре – разрезается на несколько долек (4-6-8 в зависимости от размера клубня) и запекается до готовности и румяной корочки. Если кожура слишком грубая или поврежденная, картофель лучше очистить.

Самое простое, чем можно приправить такой картофель перед запеканием – соль и смесь итальянских трав.

Предлагаю Вам попробовать интересный маринад, в котором можно подержать картофель перед запеканием. Это самый пряный и ароматный вариант, который я пробовала!

Такой картофель можно подать и как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве гарнира к рыбе, мясу, дополнив свежими салатами.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 0,50 кг Картофель
 ½ ч.л. Перец черный молотый
 ½ ч.л. Паприка сладкая
 ½ ч.л. Тмин семена
 1 ч.л. Смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабер, базилик)
 ½ ч.л. Соль
 2 ст.л. Масло растительное
 1 кварта Чеснок (зубчик)
1

Картофель тщательно вымыть. Если будете готовить с кожурой, поскоблите картофель щеткой. Или очистите картофелины. Разрезать подготовленные клубни вдоль на несколько частей.

2

Смешать в большой емкости все специи и пряности, соль, измельченный чеснок.
Добавить к смеси дольки картофеля, тщательно перемешать и дать постоять минут 10.

3

Разогреть духовку до 220 градусов.
Добавить к картошке с пряностями растительное масло, перемешать еще раз и выложить на противень.
Выпекать до румяной корочки и мягкости картофеля (минут 30-40). Пару-тройку раз лучше заглянуть в духовку и перевернуть картофельные дольки, чтобы они пропеклись и зарумянились равномерно!

4

Подавать горячим, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 кг Картофель
 ½ ч.л. Перец черный молотый
 ½ ч.л. Паприка сладкая
 ½ ч.л. Тмин семена
 1 ч.л. Смесь итальянских трав (розмарин, тимьян, чабер, базилик)
 ½ ч.л. Соль
 2 ст.л. Масло растительное
 1 кварта Чеснок (зубчик)

Указания

1

Картофель тщательно вымыть. Если будете готовить с кожурой, поскоблите картофель щеткой. Или очистите картофелины. Разрезать подготовленные клубни вдоль на несколько частей.

2

Смешать в большой емкости все специи и пряности, соль, измельченный чеснок.
Добавить к смеси дольки картофеля, тщательно перемешать и дать постоять минут 10.

3

Разогреть духовку до 220 градусов.
Добавить к картошке с пряностями растительное масло, перемешать еще раз и выложить на противень.
Выпекать до румяной корочки и мягкости картофеля (минут 30-40). Пару-тройку раз лучше заглянуть в духовку и перевернуть картофельные дольки, чтобы они пропеклись и зарумянились равномерно!

4

Подавать горячим, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Картофель по-деревенски

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *