Ароматный печеный картофель!
Картофель по-деревенски готовится, как правило, в кожуре – разрезается на несколько долек (4-6-8 в зависимости от размера клубня) и запекается до готовности и румяной корочки. Если кожура слишком грубая или поврежденная, картофель лучше очистить.
Самое простое, чем можно приправить такой картофель перед запеканием – соль и смесь итальянских трав.
Предлагаю Вам попробовать интересный маринад, в котором можно подержать картофель перед запеканием. Это самый пряный и ароматный вариант, который я пробовала!
Такой картофель можно подать и как самостоятельное блюдо с различными соусами или в качестве гарнира к рыбе, мясу, дополнив свежими салатами.
Картофель тщательно вымыть. Если будете готовить с кожурой, поскоблите картофель щеткой. Или очистите картофелины. Разрезать подготовленные клубни вдоль на несколько частей.
Смешать в большой емкости все специи и пряности, соль, измельченный чеснок.
Добавить к смеси дольки картофеля, тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Добавить к картошке с пряностями растительное масло, перемешать еще раз и выложить на противень.
Выпекать до румяной корочки и мягкости картофеля (минут 30-40). Пару-тройку раз лучше заглянуть в духовку и перевернуть картофельные дольки, чтобы они пропеклись и зарумянились равномерно!
Подавать горячим, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель тщательно вымыть. Если будете готовить с кожурой, поскоблите картофель щеткой. Или очистите картофелины. Разрезать подготовленные клубни вдоль на несколько частей.
Смешать в большой емкости все специи и пряности, соль, измельченный чеснок.
Добавить к смеси дольки картофеля, тщательно перемешать и дать постоять минут 10.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Добавить к картошке с пряностями растительное масло, перемешать еще раз и выложить на противень.
Выпекать до румяной корочки и мягкости картофеля (минут 30-40). Пару-тройку раз лучше заглянуть в духовку и перевернуть картофельные дольки, чтобы они пропеклись и зарумянились равномерно!
Подавать горячим, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!