Салат с овощами и курицей-гриль

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

Сочно, сытно, ярко!

Этот салат я подсмотрела в одном вкусном заведении и назвала его условно "Теплые края".

Попыталась его воспроизвести на своей кухне и получилось очень похоже, а главное, вкусно!

Салат получается свежим, сочным и сытным одновременно, благодаря наличию в его составе большого количества листового салата (у меня корн), помидорок Черри, зеленой стручковой фасоли.

Картофель я предварительно отварила в мундире, а затем обжарила на сковороде до румяности.

Куриную грудку я запекала в аэро-гриле. Думаю, можно использовать и запеченную в духовке, и пожаренную на сковороде, приправив ее посильнее любимыми специями, черным и красным перцем для более насыщенного вкуса. Или воспользоваться копченой курицей.

Обязательно используйте каперсы! Они здесь в качестве приправы и вкусового акцента.

Заправка - оливковое масло и бальзамик. Можете поэкспериментировать со вкусами и попробовать добавить немного зерненой горчицы.

Завершает картину - киноа. Просто отварите 1-2 столовых ложек этой крупы и используйте при подаче, посыпав салат.

Также смотрите рецепты интересных салатов в категории: "Салаты".

Доходность1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время40 минуты
 1 жидкая унция Салат (листовой, корн или руккола)
 200 г Картофель
 300 г помидоры Черри
 200 г Фасоль стручковая зеленая
 2 ст.л. Каперсы
 2 ст.л. Киноа
 2 ст.л. Оливковое масло (для заправки - по вкусу)
 2 ч.л. Бальзамический уксус (для заправки - по вкусу)
1

Картофель предварительно тщательно вымыть и отварить в «мундире». Охладить (не чистить), разрезать на некрупные части и обжарить на сковороде до зарумянивания. Идеально, если Вы найдете мелкий картофель!

2

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде минут 7, далее переложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет, достать и просушить.

3

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке (как правило, минут 15 до готовности).

4

Копченую куриную грудку порезать тонкими слайсами. Или запечь куриное филе самостоятельно в духовке или на гриле, приправив его любимыми специями, Дать остыть до комнатной температуры и нарезать.

5

Собрать салат: в большой салатник выложить тщательно промытую и сухую рукколу, добавить подготовленную курицу, картофель, зеленую фасоль, помидорки черри, разрезанные пополам, каперсы. Заправить смесью бальзамика и оливкового масла по вкусу. Присыпать сверху киноа и можно сразу подавать.

Ингредиенты

 1 жидкая унция Салат (листовой, корн или руккола)
 200 г Картофель
 300 г помидоры Черри
 200 г Фасоль стручковая зеленая
 2 ст.л. Каперсы
 2 ст.л. Киноа
 2 ст.л. Оливковое масло (для заправки - по вкусу)
 2 ч.л. Бальзамический уксус (для заправки - по вкусу)

Указания

1

Картофель предварительно тщательно вымыть и отварить в «мундире». Охладить (не чистить), разрезать на некрупные части и обжарить на сковороде до зарумянивания. Идеально, если Вы найдете мелкий картофель!

2

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде минут 7, далее переложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет, достать и просушить.

3

Киноа отварить согласно инструкции на упаковке (как правило, минут 15 до готовности).

4

Копченую куриную грудку порезать тонкими слайсами. Или запечь куриное филе самостоятельно в духовке или на гриле, приправив его любимыми специями, Дать остыть до комнатной температуры и нарезать.

5

Собрать салат: в большой салатник выложить тщательно промытую и сухую рукколу, добавить подготовленную курицу, картофель, зеленую фасоль, помидорки черри, разрезанные пополам, каперсы. Заправить смесью бальзамика и оливкового масла по вкусу. Присыпать сверху киноа и можно сразу подавать.

Салат с овощами и курицей-гриль

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *