Сочно, сытно, ярко!
Этот салат я подсмотрела в одном вкусном заведении и назвала его условно "Теплые края".
Попыталась его воспроизвести на своей кухне и получилось очень похоже, а главное, вкусно!
Салат получается свежим, сочным и сытным одновременно, благодаря наличию в его составе большого количества листового салата (у меня корн), помидорок Черри, зеленой стручковой фасоли.
Картофель я предварительно отварила в мундире, а затем обжарила на сковороде до румяности.
Куриную грудку я запекала в аэро-гриле. Думаю, можно использовать и запеченную в духовке, и пожаренную на сковороде, приправив ее посильнее любимыми специями, черным и красным перцем для более насыщенного вкуса. Или воспользоваться копченой курицей.
Обязательно используйте каперсы! Они здесь в качестве приправы и вкусового акцента.
Заправка - оливковое масло и бальзамик. Можете поэкспериментировать со вкусами и попробовать добавить немного зерненой горчицы.
Завершает картину - киноа. Просто отварите 1-2 столовых ложек этой крупы и используйте при подаче, посыпав салат.
Также смотрите рецепты интересных салатов в категории: "Салаты".
Картофель предварительно тщательно вымыть и отварить в «мундире». Охладить (не чистить), разрезать на некрупные части и обжарить на сковороде до зарумянивания. Идеально, если Вы найдете мелкий картофель!
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде минут 7, далее переложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет, достать и просушить.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке (как правило, минут 15 до готовности).
Копченую куриную грудку порезать тонкими слайсами. Или запечь куриное филе самостоятельно в духовке или на гриле, приправив его любимыми специями, Дать остыть до комнатной температуры и нарезать.
Собрать салат: в большой салатник выложить тщательно промытую и сухую рукколу, добавить подготовленную курицу, картофель, зеленую фасоль, помидорки черри, разрезанные пополам, каперсы. Заправить смесью бальзамика и оливкового масла по вкусу. Присыпать сверху киноа и можно сразу подавать.
Ингредиенты
Указания
Картофель предварительно тщательно вымыть и отварить в «мундире». Охладить (не чистить), разрезать на некрупные части и обжарить на сковороде до зарумянивания. Идеально, если Вы найдете мелкий картофель!
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде минут 7, далее переложить в ледяную воду, чтобы она не потеряла цвет, достать и просушить.
Киноа отварить согласно инструкции на упаковке (как правило, минут 15 до готовности).
Копченую куриную грудку порезать тонкими слайсами. Или запечь куриное филе самостоятельно в духовке или на гриле, приправив его любимыми специями, Дать остыть до комнатной температуры и нарезать.
Собрать салат: в большой салатник выложить тщательно промытую и сухую рукколу, добавить подготовленную курицу, картофель, зеленую фасоль, помидорки черри, разрезанные пополам, каперсы. Заправить смесью бальзамика и оливкового масла по вкусу. Присыпать сверху киноа и можно сразу подавать.