В период жизни А.С. Пушкина в родовой усадьбе Михайловское, «солнышко русской поэзии» любил гостить в имении Тригорском у Вульфов-Осиповых, где с удовольствием угощался яблочным пирогом.
Точный рецепт яблочного пирога Вульфов не сохранился. Самый распространенный – тот, что предлагает Алексей Зимин. Рецепт похож на "Цветаевский" пирог: те же яблоки (только не кислые, а сладкие) и сметана, мед вместо сахара, тесто – слоеное. И корица – как обязательный элемент!
Рецепт этого пирога с историей приведу ниже.
- Яблоки использовала типа "гольден" (сладкие желтые яблоки)
- Тесто - готовое слоеное, предварительно размороженное
- Готовится просто, выпекается всего 20 минут! И вот у Вас по дому разливается сладкий запах меда, яблок и корицы…Отвлекитесь от чтения и скорее пить чай!
«Весь ваш Яблочный Пирог».
Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить к яблокам мед и корицу, аккуратно перемешать, снять с огня и отставить остывать.
Сметану слегка взбить с яйцами, добавить к смеси остывшие яблоки.
Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму для выпечки, на тесто положить яблоки со сметаной и завернуть края пирога.
Выпекать минут 20 в духовке при температуре 200 градусов.
Вкусен как в теплом, так и холодном виде!
Ингредиенты
Указания
Яблоки очистить, нарезать дольками, обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить к яблокам мед и корицу, аккуратно перемешать, снять с огня и отставить остывать.
Сметану слегка взбить с яйцами, добавить к смеси остывшие яблоки.
Раскатать слоеное тесто, выложить его в форму для выпечки, на тесто положить яблоки со сметаной и завернуть края пирога.
Выпекать минут 20 в духовке при температуре 200 градусов.
Вкусен как в теплом, так и холодном виде!